Назия, посёлок станции. Часовня Николая Чудотворца.

Деревянная часовня.  Утрачена. (вся деревянная архитектура в каталоге →

Проезд:От Путилова на юг (жесткая грейдерная дорога) около 6 км, за мостиком через ручей направо.

Часовня Николая Чудотворца - Назия, посёлок станции - Кировский район - Ленинградская область

02.05.2009 эта часовня сгорела.
В настоящее время идет сбор денежных средств на восстановление часовни

Комментарии и обсуждение

Около 3-х лет назад часовню восстановили в камне на средства местных жителей деревни.(Напомню, церковь находится в деревне Назия у одноименной ж/д станции.) Активное участие в восстановлении часовни принимали семьи Сопкиных, Лыковых, Прокопченко, Архиповых, Мартюковых, Смирновых и других. Церковь была восстановлена на добровольной основе, в благодарность местный батюшка освятил дома деревенских строителей. Однако на данный момент церковь закрыта для свободного посещения и открывается только в дни церковных праздников и по случаю приезда батюшки. Ключ от церкви храниться в желтом доме на углу Центральной улицы и Берёзового переулка.
28 апреля 2014.

Приход Покровской церкви составляют село Назья и деревня Бугры. Среди деревни, на почтовом берегу канала, устроена в 1771 г., на подобие храма, одноглавая, с колокольнею, часовня, во имя св. Николая. Она построена, как выражено в прошении крестьян, потому что "церковь святая от них расстоянием имеется в 7 верстах и за дальностию, лишаются службы Божией".

«Историко – статистические сведения о С.-Петербургской епархии.» Выпуск 8, Санкт-Петербург, 1884 г. Типографии Департамента Уделов (Моховая ул., д. № 36).