Салтыковка. Церковь Почаевской иконы Божией Матери.

Салтыковка. Церковь Почаевской иконы Божией Матери
Престолы:Почаевской иконы Божией Матери
Россия, Московская область, Балашихинский район, п. Салтыковка, Разинское ш., д. 1

Координаты: 55.758824, 37.92083
Проезд:с Курского вокзала по Горьковскому направлению до остановки Салтыковка. Церковь находится возле остановочного пункта

Общий вид со ст. Салтыковская
Общий вид с северо-востока
Алтарная часть церкви
2 августа 2007
Церковь Почаевской иконы Божией Матери, , Салтыковка, Балашихинский городской округ и г. Реутов, Московская область
Василий Балашов
Евгений Ахматов

Иванов Дмитрий  18 марта 2011

5 августа 2006 года, в праздник Почаевской иконы Пресвятой Богородицы, в микрорайоне Салтыковка завершено строительство временного деревянного храма. Первый молебен здесь совершили благочинный церквей Балашихинского округа протоиерей Николай Погребняк и настоятель строящегося храма в честь Почаевской иконы Божией Матери священник Андрей Филимонов.

11 сентября 2006 года в строящемся храме в честь Почаевской иконы Божией Матери благочинный церквей Балашихинского округа протоиерей Николай Погребняк и настоятель храма священник Андрей Филимонов совершили чин освящения креста. В тот же день крест засиял над небольшим временным деревянным храмом, сооруженным близ места строительства, в микрорайоне Салтыковка г. Балашихи.