Покровское (Чисменского с/о). Колокольня церкви Покрова Пресвятой Богородицы.

Покровская церковь

Колокольня. Не действует.
Адрес:
Россия, Московская область, Волоколамский район, с. Покровское Чисменского с/о (не путать с с. Покровским Шестаковского с/о, где тоже есть Покровская церковь)

Сортировка:

Колокольня церкви Покрова Пресвятой Богородицы - Покровское (Чисменского с/о) - Волоколамский район - Московская область

Ротондальный храм в стиле классицизма, построенный по несколько раз повторенному проекту на средства З. Г. Чернышева. Трапезная с двумя приделами пристроена в 1879. Церковь и трапезная сломаны в 1966. Сохранилась колокольня 1806, ныне отремонтированная.