Донецк. Часовня Варвары великомученицы.

Донецк. Часовня Варвары великомученицы
Освящена в честь: Варвары великомученицы
пересечение проспекта Панфилова и улицы Артёма

Координаты: 48.026148, 37.795844
Проезд:2 маршрут троллейбуса до остановки "Проспект освобождения Донбасса". Если ехать в сторону железнодорожного вокзала, нужно пройти ок. 100 метров по ходу троллейбуса.

Часовня Варвары великомученицы, , Донецк, Донецк, город, Украина, Донецкая область
Алексий
Алексий

Т.  25 сентября 2013
Часовня Святой Великомученицы Варвары — в народе называемая «шахтерской» — одна из визитных карточек Донецка.

Святая Великомученица Варвара издавна считается покровительницей шахтёров. И эта часовня была построена в память о шахтерах, погибших на производстве. В маленькую часовню каждый день приходят родственники горняков, чтобы помолиться о здравии тех, кто выбрал эту нелегкую профессию, и поставить свечу за шахтеров, жизнь которых оборвалась под землей. Главная святыня — икона святой великомученицы Варвары с частичкой ее святых мощей.

Находится в Киевском районе Донецка по улице Артёма.

Источник: сайт «Монастыри и храмы Украинской Православной Церкви»