Кодыма. Церковь Воздвижения Креста Господня.

Кодыма. Церковь Воздвижения Креста Господня
Престолы:Воздвижения Креста Господня
Год постройки:1850. До 1947 г. католический костёл.
Украина, Одесская область, Кодымский р-н, г. Кодыма, ул. Леваневского, 3

Церковь Воздвижения Креста Господня, , Кодыма, Кодымский район, Украина, Одесская область

Кодимский Крестовоздвиженский православный храм до 1947 г. это был римо-католический костел построен еще в 1850 г. Так как уже давно он не работал, это помещение было передано под православный храм.

До 1990-х годов строение не изменяло свой внешний вид. И только в начале 1990-х годов была начата значительная реконструкция храма. Сначала было построено двухэтажное здание для крещения и занятий воскресной школы. После этого проведена реконструкция всего храма: расширен алтарь, достроенные ризница, пономарня и притвор. В результате этих изменений сам храм стал большим. Потом была построена колокольня и установлены купола.

Сегодня с каждым днем увеличивается количество прихожан. На территории храма работает воскресная школа, в которой учится 25 детей. работает церковная библиотека, которая имеет богатый выбор духовной литературы. Большое внимание церковь уделяет делу милосердия. В праздничные дни организуются благотворные обеды для бедных прихожан.

Источник: сайт «Монастыри и храмы Украинской Православной Церкви» http://church-site.kiev.ua/