Ардабьево. Церковь Владимирской иконы Божией Матери.

Владимирская церковь

Ардабьево. Церковь Владимирской иконы Божией Матери
Престолы:Владимирской иконы Божией Матери, Михаила Архангела, Николая Чудотворца
391356, с. Ардабьево Касимовского р-на Рязанской области, Владимирский храм.

Координаты: 55.061493, 41.660111
Проезд: северо-восточный выезд из г.Касимов с ул. Советской, переходящей в трассу на Муром. Через 16км в Дмитриево правый поворот на восток, 5км до Ардабьево. Церковь находится в глубине села на протяжённой главной улице, которая в свою очередь переходит в дорогу на Елатьму. Асфальтированный проезд, покрыти ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда северо-восточный выезд из г.Касимов с ул. Советской, переходящей в трассу на Муром. Через 16км в Дмитриево правый поворот на восток, 5км до Ардабьево. Церковь находится в глубине села на протяжённой главной улице, которая в свою очередь переходит в дорогу на Елатьму. Асфальтированный проезд, покрытие основной трассы старое, посредственного качества из-за поперечных трещин и глубоких выбоин (2007г.), в условиях плохой видимости следует соблюдать особую осторожность.

Таратов Юрий
Таратов Юрий
Площадка звона колокольни
Глава и крест основного объёма
Юго-западные ворота ограды
Фрагмент кованой ограды

Олег Щёлоков  16 марта 2008
Храм построен в стиле классицизма. Действующий. Состояние удовлетворительное. Настоятель Свято-Владимирской церкви протоиерей Николай Бобров.

Церковь села Ардабьево в окладных книгах 1676 года упоминается как Никольская. В 1797 году на средства помещика Вышеславцева была построена каменная церковь в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы. На 1911 год в селе Ардабьево значилось две церкви. Храм был закрыт только на период Великой Отечественной войны. В 1944 году храм был открыт и с того момента действует до наших дней.