Хохловка. Часовня Николая Чудотворца.

Хохловка. Часовня Николая Чудотворца
Калужская область, Перемышль

Проезд:близ развилки на Козельск/Орел

Часовня Николая Чудотворца, , Хохловка, Перемышльский район, Калужская область

Илья г.Химки  29 октября 2019

Придорожная каменная часовня Николая Чудотворца построена в 2004 году родственниками в память о погибшем на этом месте человеке, имя которого неизвестно. Никольская часовня расположена прямо у дороги на трассе Калуга-Козельск-Орёл, в окружении сосен. У часовни двускатная крыша, луковичная главка, выкрашенная в голубой цвет. Внутри - икона Николая Чудотворца. Фасад украшен круглыми пилястрами - вертикальными выступами стены, условно изображающими колонны, с пышными капителями. От трассы к Никольской часовне ведет выложенная плиткой дорожка. Не так давно перед часовней были сооружены две небольшие каменные скамеечки, расположенные вдоль дорожки. Освящена 19 декабря 2004 года. Не числится на балансе епархии. Действующая.