Новофетинино. Церковь Всех Святых.

Престолы:Всех Святых, Николая Чудотворца, Космы и Дамиана
Владимирская область, Кольчугинский район, с. Новофетинино

Координаты:56.2284, 39.2832
Проезд: Из райцентра Кольчугино западный выезд направлением Киржач, через 5 км с густом лесу на юг от трассы сворачивает малоприметная узкая бетонка из крайне неровно уложенных коротких плит. Сворачиваем, двигаемся по ней 1,5км до ж/д переезда в районе станции Коробовщинская. После переезда дорога ещё хуже, ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из райцентра Кольчугино западный выезд направлением Киржач, через 5 км с густом лесу на юг от трассы сворачивает малоприметная узкая бетонка из крайне неровно уложенных коротких плит. Сворачиваем, двигаемся по ней 1,5км до ж/д переезда в районе станции Коробовщинская. После переезда дорога ещё хуже, плиты уложены не только неровно, но и поперёк движения. Через километр разъезд с указателем влево "Воронцово", прямо "Фетинино, Мильтино". По крупному щебню с рытвинами далее прямиком 3 км до Новофетинино. В плохую погоду в село лучше не вьезжать, машину можно оставить на вьезде

Церковь Всех Святых - Новофетинино - Кольчугинский район - Владимирская область
Панорама с севера
новый купол
Milovashkina
Вид с запада
Южный вход
Фрагмент северного фронтона
Четверик основного объема окружают фронтоны и колоннады со всех сторон включая восточную. На фото северный фронтон
Фрагмент фасада колокольни
Интерьер южной галереи основного объёма
Купол ротонды в интерьере
Основание центрально ротонды в интерьере, вид из северной галереи основного объёма
Интерьер церкви, вид из алтарной части на юго-западную часть основного объёма
Интерьер церкви, вид на восток
Технический снимок для оценки расстояния между отдельностоящей колокольней и западным фасадом Всехсвятской церкви

Всехсвятская церковь в Новофетинино издали привлекает своими горделивыми, приподнятыми строгими формами. Вблизи впечатление только усиливается, ибо храм оказывается обширным и массивным, с широким четвериком, дополнительный объем которому придают портики с колоннами. Но наибольший интерес храм представляет собой изнутри своими удивительными, затейливыми, перетекающими один в другой объемами. Сложные сочетания полукружий арок, наклонных поверхностей, ниш и углублений создают удивителную зрительную, нескучную глазу и сердцу среду. Центральная часть ротонды залита светом, внизу же игра полутеней оживляет искусно, мастерски созданный архитектором интерьер. Рядом с основным четвериком находится отдельно стоящая колокольня. К сожалению геграфическое местоположение вдали от наезженных дорог и длительное бесхозное состояние наложили свой отрицательный отпечаток. Храм находится в крайне неудовлетворительном состоянии, заброшен, неухожен, вандально раскрыт, неуклонно разрушается.

Церковь в селе Новофетинино построена на средства Н.А.Зубовой (Суворовой) в память о победе русских воинов над Наполеоном в Отечественной войне 1812 года.
Сведения о том,когда образовалась это село и была построена церковь, не сохранилось. Известно только, чтов конце 18 века здесь была уже деревянная церковь, в 1822 году эта деревянная церковь сгорела.

Отдельностоящая колокольня Всехсвятской церкви. Верх снесён до площадки звона. От площадки осталось два кирпичных пилона с восточной стороны.

Храм с прошлого года начали понемногу приводить в порядок. Каждую субботу проходит субботник в храме,проходят службы, приглашаем всех желающих.

Комментарии и обсуждение

В летний период в храме регулярно совершаются богослужения (молебны и панихиды) клириками Покровского храма (г. Кольчугино)
11 марта 2013.

Уважаемые верующие, и атеисты, к которым отношу пока и себя. Наш храм, имеющий большую историю и значение, в настоящее время силами дачников, и главное молодежи начал, правда очень медленно восстанавливаться. На одной их пяти глав восстановлен купол с крестом, в настоящее время заканчивается восстановление свода над алтарем, силами энтузиастов и жителей с кровли храма удалено около 10 000 кг. грунта и битого кирпича! Каждое лето служителями церквей г. Кольчугино по основным, наиболее важным праздникам проводятся службы. 10 августа 2014 года Архиепископом Александровским и Юрьевпольским, владыкой Ефстафием в присутствии 134 человек был проведен молебен во славу господа и за восстановление нашего исторического храма. Конечно наших сил немного, ждем помощи от неравнодушных людей. Ведь его строила дочь НАЦИОНАЛЬНОГО ГЕРОЯ РОССИИ генералиссимуса А.В Суворова, а венчалась в нем с героем войны 1812 года генералом Леонтьевым его внучка. Мы планируем в 2015 году успеть восстановить "луковицу" на центральном куполе, и гравное остальные 3 свода. Конечно требуется помощь...

Вы можете внести свои пожертвования по следующим реквизитам: Пожертвование на востановление храма «Всех святых» в с. Новофетинино

Банковские реквизиты Прихода Свято-Покровского г. Кольчугино.

Наименование Банка. Филиал ВРУ ОАО «МИНБ» г. Владимир.