Флорищи. Часовня Николая Чудотворца.

Флорищи. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Владимирская область, Кольчугинский район, с. Флорищи

Координаты: 56.300314, 39.21238
Проезд:Из райцентра Кольчугино по дороге Р75 направлением на Александров 7,5 км до поворота на юг с указателем "Флорищи", далее 5км асфальтированной дороги в хорошем состоянии. Часовня выстроена рядом с жилым коттеджем с юга от комплекса построек Введенской церкви

Панорама с севера
Василий Балашов
Василий Балашов
Часовня Николая Чудотворца, , Флорищи, Кольчугинский район, Владимирская область
Фрагмент западного фасада

Олег Щёлоков  16 ноября 2009
"..Рядом с храмом к югу, находится сверкающая каменная часовня с золотым куполочком в честь святителя Николая. Она отмечает место, где стоял деревянный Никольский храм, тот самый, где служил о. Никита Флоринский. Со всех сторон часовни иконы. На запад смотрит Господь Вседержитель, на восток - архангел Михаил, на юг в сторону деревни - свт. Николай, и на север в сторону храма - Матерь Божия "Державная"..."
(По материалам буклета "Свято-Введенский храм с. Флорищи", любезно предоставленным настоятелем храма о.Вячеславом)