Маслихово. Церковь Петра и Павла.

Маслихово. Церковь Петра и Павла
Престолы:Петра и Павла, Иоанна Богослова
Калужская обл., Мещовский р-н, с. Маслихово

Координаты: 54.290967, 35.122608
Проезд: Шоссе Мещовск - Серпейск (качество покрытия высокое), поворот без указателя на Сенную, до коей деревни примерно 2 км по грунтовке, плавно переходящей в полевую дорогу. Далее - на юг, пешком, на велосипеде или на транспорте высокой проходимости с высоким клиренсом, желательно не легковом (местами гл ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Шоссе Мещовск - Серпейск (качество покрытия высокое), поворот без указателя на Сенную, до коей деревни примерно 2 км по грунтовке, плавно переходящей в полевую дорогу. Далее - на юг, пешком, на велосипеде или на транспорте высокой проходимости с высоким клиренсом, желательно не легковом (местами глубокие колеи, серьёзные лужи и, главное, ручьи), держась военного "большака", игнорируя правые ответвления. То, что на картах отмечено как открытые пространства, большей частью поросло ивняком и лесом, причём уже даже не всегда молодым. От самой деревни остались несколько фундаментов и бурьян в человеческий рост. К самой церкви не подъехать, дорога перемыта ручьём. Чтобы не плутать в молодом березняке, от ручьевой расселины нужно пройти метров 300 и свернуть влево на сильно заросшую дорогу, которая через полкилометра и приведёт к заброшенному кладбищу у церкви, к коей всё равно придётся продираться через высокий бурьян.

Церковь Петра и Павла, , Маслихово, Мещовский район, Калужская область
Чупринин Михаил
Чупринин Михаил
Чупринин Михаил
Чупринин Михаил
Чупринин Михаил
Чупринин Михаил
Чупринин Михаил
Чупринин Михаил
Чупринин Михаил
Чупринин Михаил
Чупринин Михаил
Чупринин Михаил

Статьи

Каменная, с приделом св. ап. Иоанна Богослова. Построена в 1756 г. помещиком И. П. Яковлевым. Закрыта в 1931 г. С 1961 г. использовалась как зерносклад колхоза им. Крупской