ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Киселёво. Церковь Богоявления Господня.


Церковь. Не действует.  
Престолы:Богоявления Господня
Год постройки:1764.
Адрес:
303586 Орловская обл., Корсаковский р-н, Нечаевский с/с, с. Киселёво

Координаты:53.08532, 37.44492


Добавить фотографию
Церковь Богоявления Господня - Киселёво - Корсаковский район - Орловская область
http://korsakovo.by.ru/hram.html
RAMON
4 февраля 2007




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): RAMON,  4 февраля 2008

Богоявленский храм
Если перенестись мысленно в другую часть нашего района - юго-восточную, то там тоже есть сохранившиеся, но сильно разрушенные храмы. Один из них в селе Киселево. Расположено село на низком месте по берегам реки Раковка (приток Зуши) в 130 верстах от Тулы и в 30 верстах от Новосиля. В состав прихода, по сведениям П. Малицкого, кроме села Киселево, входили деревни Рун-цово Красное, Новоникольское и Бурдуково. Население прихода состояло в основном из крестьян-собственников и немногих мещанских семейств (902 человека м. п. и 976 ж. п.). Местное предание говорит, что приход образовался в 60-х гг. XVIII столетия через отделение от села Спасского на Раковке и получил два названия .кодно по храму Богоявленское, другое же - Киселево, по фамилии приходской помещицы и храмостроительницы, вдовы подпоручика, Дарьи Борисовны Киселевой. О причине отделения Киселева от с. Спасское сохранилась в преданиях история о том, что две соседки-помещицы и прихожанки Спасского храма, госпожа Орлова и госпожа Киселева, долгие годы жившие в дружбе, вдруг рассорились и стали непримиримыми врагами.
Орлова не разрешила бывшей приятельнице даже посещать храм, который был построен ее мужем. Тогда Киселева, отделившись со своими крестьянами от села Спасское, решила построить в 1764 г каменный храм во имя Богоявления Господня. Храм несколько раз подновлялся. В нем была местночтимая икона Иверской Божьей матери и св. Животворящий крест с частицами св. Мощей. Причт состоял из священника, дьякона и псаломщика, получал проценты с 3400 р. Церковной земли, усадебной и полевой было 41 дес. 3400 руб. 876 саж. В 1880 году в селе имелось 63 двора и 386 жителей. Существовала земская народная школа.

http://korsakovo.by.ru/hram.html

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.