Кашино. Церковь Пантелеимона Целителя.

Кашино. Церковь Пантелеимона Целителя
Престолы:Пантелеимона Целителя
Архитектурные стили:Эклектика, Неорусский стиль
Владимирская обл., Киржачский р-н, с. Кашино

Координаты: 55.997416, 38.841867
Проезд:3 бетонка А108 в сторону г.Киржач от Горьковского ш. 17 км у остановки направо 2 км лесом до д. Кашино. На въезде в Кашино первый правый разрыв между домами, дорога полем к лесу и кладбищу.

Церковь Пантелеимона Целителя, , Кашино, Киржачский район, Владимирская область
Фёдор Телин
екатерина
Неман
Храм уже освободили от деревьев,стало светлее и проезд свободнее.
Aлександр
Западный фасад
Восточный фасад
Основной объем. Южный фасад
Фёдор Телин
Фёдор Телин
Вид от западного входа в сторону алтаря
Купол
Вид из северного притвора на юг

Aлександр  27 января 2010

В январе 2010 г. по инициативе местных жителей принято решение по восстановлению церкви. О данном деле сообщено в г.Киржач благочинному о.Геннадию и получено одобрение на организацию попечительского совета. Проводятся первоначальные мероприятия для начала реконструкции. Просим всех о помощи, словом или делом, заранее благодарим за содействие! На начало июля проведена выпилка деревьев вокруг храма, в мае прошёл субботник на территории. Получено благословение Владыки Евлогия 7 апреля, на Благовещение. Собраны средства для начала работ по очистке внутри храма обрушенных стен и укреплению строительных конструкций. Подключился к работе архитектор, составлен план работ...

HARD 777 LINER (Flash rockin' man)  7 октября 2018

Кирпичная церковь в дальней деревне прихода села Богородского, начатая постройкой в нач. ХХ в. Четырёхстолпный однокупольный храм интересен сочетанием в декоре мотивов эклектики и неорусского стиля. Закрыта не позже 1930-х. В настоящее время пустует, в аварийном состоянии.

Олег Щёлоков  20 июня 2021

Законом Владимирской области № 44-ОЗ от 08.10.1998 признан объектом культурного наследия, присвоен номер ЕГРОКН 331610691680005, категория охраны не установлена.

Распоряжением Государственной инспекции охраны памятников от 19.02.2020 № 15 "Об утверждении охранного обязательства собственника или иного законного владельца объекта культурного наследия регионального значения «Пантелеймоновская церковь», 1919 г., (Киржачский район, д. Кашино) утверждена форма этого обязательства на 9 страницах, но нашлись ли желающие её заполнить, отослать в инспекцию и принять на себя такие обязательства, нет точных сведений.

Комментарии и обсуждение

Организован и зарегистрирован приход, назначен настоятель, храм в собственности прихода. Значительные проблемы с оформлением земли. Работа трудно , но идёт. Просим Ваших молитв о возрождении и восстановлении нашего храма. Счет прихода открыт в банке ВТБ.