Трёхсвятское. Церковь Казанской иконы Божией матери.

Казанская церковь

Престолы:Казанской иконы Божией Матери, Илии Пророка, Трех Святителей
Архитектор:С. В. Крыгин
Московская область, Дмитровский район, Трехсвятское

Координаты:56.4907, 37.0577
Проезд: По большому бетонному кольцу (А-108), участок дороги "Дмитров-Клин", от Дмитрова до с. Рогачёво, в Рогачёво держаться главной дороги, которая ужодит правее, объезжая село, после АЗС будет перекрёсток, с правой стороны будет указатель "православная гимназия", по указателю поворот направо, далее всё в ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда По большому бетонному кольцу (А-108), участок дороги "Дмитров-Клин", от Дмитрова до с. Рогачёво, в Рогачёво держаться главной дороги, которая ужодит правее, объезжая село, после АЗС будет перекрёсток, с правой стороны будет указатель "православная гимназия", по указателю поворот направо, далее всё время прямо до указателя "Трёхсвятское", по указателю - налево, в Трёхсвятском церковь будет видна с дороги с правой стороны

Сортировка:

Церковь Казанской иконы Божией матери - Трёхсвятское - Дмитровский городской округ - Московская область
zoi4ik
Юлия Василевская
Техсвятское.Церковь Казанской иконы Божией Матери.Общий вид с южной стороны.
Александр Момент
Техсвятское.Церковь Казанской иконы Божией Матери.Световой подкупольный барабан.
Александр Момент
Техсвятское.Церковь Казанской иконы Божией Матери.Второй ярус колокольни.
Александр Момент
Хомич Илья
Хомич Илья
Сеня
Сеня
Сеня
Сеня
Сеня

В 19 веке в селе Трёхсвятском Клинского уезда находилась деревянная Казанская церковь с приделом в честь Трёх святителей, построенная в 1802 году. В 1889 году по проекту С.В.Крыгина началась постепенная замена деревянного здания храма каменным. В 1891 году окончено строительство трапезной и колокольни, а в 1910 году достроен холодный храм. В советское время в здании церкви находился склад зерна совхоза «Рогачевский».

Из книги Дмитровский край. Из глубины веков до наших дней: путеводитель в 2-х тт. Т. 2. По Дмитровским дорогам. Дмитров: Вести, 2005