Жары. Часовенный столп.

Жары. Часовенный столп
Владимирская область, Вязниковский район, д. Жары

Координаты: 56.316228, 41.870661
Проезд:От райцентра Вязники по трассе М7 на запад, в сторону Москвы 15км, далее поворот на север по указателю Мстера, через 9км д. Жары. Асфальтированная дорога. Часовня сразу видна с дороги, находится на краю деревни, возле первой избы.

С Божьей Помощью часовенный столп отремонтирован в 2014 году.
Часовенный столп, , Жары, Вязниковский район, Владимирская область
Геннадий.
Южный фасад фрагмент
Вот так в 2020 году выглядит Часовенка, отреставрированная 6 лет назад
Serge&Mary

Олег Щёлоков  8 мая 2006
Заброшенная часовня среди двух кустов сирени на краю деревни. Рядом символический гранитный камень-валун. Святые образа по всей видимости давно выломаны, от них остались лишь следы крепления деревянными реечками. В момент съемки ряд домов в деревне пустовал, лишь ветер трепал кисейные занавески в разбитых и шатающихся створками окнах, в других домах, с признаками жилья, жителей не просматривалось, никто не смог пояснить ни названия часовни, ни дату постройки.

Комментарии и обсуждение

Братья и Сестры. Сейчас данная часовня в намного лучшем состоянии, чем ранее. Нашлись добрые люди, раcчистили.