Елизово. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Успенская (Свято-Троицкая) церковь

Елизово. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Престолы:Троицы Живоначальной, Успения Пресвятой Богородицы
Год постройки:1991. Церковь освящена в переоборудованном здании. В 2000 надстроена верхним храмом. В 2012-2015 верхний храм перестроен после пожара.
Россия, Камчатский край, Елизовский район, г. Елизово, Вилюйская ул., д. 5

Церковь Успения Пресвятой Богородицы, , Елизово, Елизовский район и г. Елизово, Камчатский край
Nordprod
Вновь отстроенный храм. Автор фото: Пендриков Николай Иванович
Левинца Егор Емилович
Временная звонница при храме. Автор фото: Пендриков Николай Иванович
20 апреля 2006
Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Существующий храм Святой Живоначальной Троицы в Елизово находится на реконструкции (служба в нижней части храма продолжается). К настоящему времени надстроенный металлический остов начал обрастать облицовочными плитами. Елизово. Камчатский край.<br>, Елизово, Елизовский район и г. Елизово, Камчатский край
А. Дубинец

Алексей Соловьев  5 июля 2015

В 1991г администрацией города Елизово было отдано под храм здание дома пионеров. Престол в честь Успения Божией Матери. В 2000 г. был построен и освящен второй этаж, храм «Святой Живоначальной Троицы». 5 августа 2004 года в результате поджога произошел пожар в храме. Огонь уничтожил храм Святой Живоначальной Троицы. С февраля 2012 года начались работы по восстановлению сгоревшего верхнего храма. В том же 2012 году приход прошел перерегистрацию и сменил название. В настоящее время это приход в честь Святой Живоначальной Троицы. Работы по восстановлению верхнего храма продолжаются. Второй престол (в верхнем храме) еще не освящен.

Завершена активная фаза строительства храма Святой Живоначальной Троицы в городе Елизово.

Как пояснил настоятель храма иерей Николай Казаков, на сегодняшний день практически завершены сварочные работы по установке каркаса из металлоконструкций и законсервирована крыша действующего храма.

До следующего строительного сезона необходимо собрать денежные средства для погашения накопившегося долга в 1,5 млн. рублей и закупки материала для строительства стен и кровли.

В качестве основного строительного материала планируется использовать современные несгораемые сэндвич-панели и металлосайдинг с окраской под бревно.

http://blogs.pravkamchatka.ru/deva/?p=633#more-633  приходской дневник Храма Успения Божией Матери г.Елизово.