Кубинка. Часовня Димитрия Донского.

Часовня при Кубинском танковом музее

Кубинка. Часовня Димитрия Донского
Освящена в честь: Димитрия Донского
Адрес:
Московская обл., Одинцовский р-н, г. Кубинка, ЦНИИ-38 Находится при въезде на территорию военно-исторического музея бронетанкового вооружения и техники ГАБТУ МО РФ.

Координаты: 55.56642, 36.71623
Проезд: от Москвы на автомобиле - Минское шоссе, 64 км. Ориентир - слева памятник, танк ИС-3. Далее влево через поле идет извилистая дорога около 800 метров до КПП и кассы. Поворота налево нет, проехать до первой развязки (с Наро-Фоминским шоссе), развернуться, ехать в сторону Москвы и далее по указателю «М ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда от Москвы на автомобиле - Минское шоссе, 64 км. Ориентир - слева памятник, танк ИС-3. Далее влево через поле идет извилистая дорога около 800 метров до КПП и кассы. Поворота налево нет, проехать до первой развязки (с Наро-Фоминским шоссе), развернуться, ехать в сторону Москвы и далее по указателю «Музей бронетанковой техники» свернуть направо. От Белорусского вокзала, Белорусское направление Московской железной дороги. Станция Кубинка станция Кубинка-1.

Часовня Димитрия Донского, , Кубинка, Одинцовский городской округ и ЗАТО Власиха, Краснознаменск, Московская область
Владислав Яровинд
Владислав Яровинд
Образ Дмитрия Донского над входом в часовню (керамика).

Вадим кр  3 марта 2017

В 1998 году построена часовня Благоверного Князя Дмитрия Донского в память погибших воинов-танкистов России. С южной стороны часовни установлен памятник погибшим танкистам. Автор памятника ученик известного скульптора Зураба Церетели. Снарядные гильзы, развешанные на пилоне памятника, в ветреную погоду разносят по округе поминальный звон, напоминая о безвременных утратах, о тех, кого уже никогда не будет рядом с нами ни в строю, ни за праздничным столом, ни в кругу семьи. В 1999 году часовню освятил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и теперь каждую субботу в ней проводится служба. Часовня, приписана к церкви в Кубинке. Находится при въезде на территорию военно-исторического музея бронетанкового вооружения и техники ГАБТУ МО РФ.