29 км автодороги М-2 «Крым». Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкая церковь

29 км автодороги М-2 «Крым». Церковь Троицы Живоначальной
Адрес:
Московская область, Подольский район, сельское поселение Стрелковское, 29 км автодороги М-2 «Крым», Щербинский проезд, Щербинское кладбище.

Проезд:м. Южная, далее авт. 819 до конечной остановки "Щербинское кладбище"

Церковь Троицы Живоначальной, , 29 км автодороги М-2 «Крым», Подольский городской округ, Московская область
Alex
Alex
Alex
Alex
Alex
Alex
Alex

Храм-часовня Живоначальной Троицы на Щербинском кладбище был построен по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II по инициативе группы верующих города Щербинки. Строительство храма-часовни началось в 1997 и закончилось в 1998 году.

За первый строительный сезон 1997 года был заложен фундамент и завершен нулевой цикл, а к концу 1998 года были выложены в кирпиче стены и своды, построена звонница, завершены кровельные и столярные работы, стены частично облицованы зеленоватым мрамором и украшены мозаичными композициями ведущих московских художников по мозаике «Троица Ветхозаветная», «Спас Нерукотворный», «Святитель Николай Чудотворец» и «Георгий Победоносец».

Монолитный стройный объем часовни на невысоком цоколе имеет оригинальное шестигранное шатровое завершение с главкой и крестом наверху. У юго-западного крыла часовни расположена отдельно стоящая четырехстолпная арочная звонница. Автор ансамбля, архитектор-дизайнер А. Крейн, удачно используя формы древнерусской архитектуры и новые строительные технологии и материалы, сумел создать выразительный мемориальный комплекс в православной традиции.

Малое освящение храма-часовни Святой Живоначальной Троицы было торжественно совершено в Лазареву субботу, 31 марта 1999 года. С этого дня на выданном Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II святом антиминсе регулярно по субботним и праздничным дням и в дни особого поминовения усопших совершается Божественная Литургия.

Богослужение: По субботним и праздничным дням – Литургия в 8 час. Ежедневно – панихиды, отпевания с 10 до 17 час.

Приписана к Знаменской церкви в Захарьине (Москва).