ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Буланово. Церковь Владимирской иконы Божией Матери.


Буланово. Церковь Владимирской иконы Божией Матери
Церковь. Действует.  
Престолы:Владимирской иконы Божией Матери
Год постройки:приблизительно 1885 - 1910.
Адрес:
Владимирская область, Собинский район, с. Буланово

Координаты: 55.998, 40.2643
Проезд: Из райцентра Собинка восточный выезд по главной ул. Ленина 15км от города. На развилке "Асерхово" - "Владимир" левый поворот на восток по указателю "Владимир", далее ещё 3км. Церковь находится на полностью огороженной режимной территории, въезда нет, вход по специальным разрешениям. Асфальтированна ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из райцентра Собинка восточный выезд по главной ул. Ленина 15км от города. На развилке "Асерхово" - "Владимир" левый поворот на восток по указателю "Владимир", далее ещё 3км. Церковь находится на полностью огороженной режимной территории, въезда нет, вход по специальным разрешениям. Асфальтированная дорога



Церковь Владимирской иконы Божией Матери, , Буланово, Собинский район, Владимирская область
Геннадий
30 марта 2008
Церковь Владимирской иконы Божией Матери, , Буланово, Собинский район, Владимирская область
Антон Блинков
28 февраля 2016
Церковь Владимирской иконы Божией Матери, Западный фасад<br>, Буланово, Собинский район, Владимирская область
Западный фасад
Олег Щёлоков
1 марта 2006
Церковь Владимирской иконы Божией Матери, Вид с юго-запада, с кладбища<br>, Буланово, Собинский район, Владимирская область
Вид с юго-запада, с кладбища
Олег Щёлоков
1 марта 2006
Церковь Владимирской иконы Божией Матери, южный фасад<br>, Буланово, Собинский район, Владимирская область
южный фасад
chirokov
24 октября 2001
Церковь Владимирской иконы Божией Матери, юго-восточный фасад<br>, Буланово, Собинский район, Владимирская область
юго-восточный фасад
chirokov
24 октября 2001
Церковь Владимирской иконы Божией Матери, юго-западный фасад<br>, Буланово, Собинский район, Владимирская область
юго-западный фасад
chirokov
24 октября 2001
Церковь Владимирской иконы Божией Матери, Освящение храма<br>, Буланово, Собинский район, Владимирская область
Освящение храма
Михаил
24 мая 1911
Церковь Владимирской иконы Божией Матери, Освящение храма<br>, Буланово, Собинский район, Владимирская область
Освящение храма
Михаил
24 мая 1911



Карта и ближайшие объекты


Приблизить
Отдалить
Развернуть



Статьи


Михаил
 
Михаил 24 января 2020

Много сил, энергии и средств вложил Владимир Михайлович в это дело. Даже небольшой кирпичный завод был построен недалеко от места стройки. По всей округе собирали яйца для кирпичной кладки. Архитектор был приглашен из Москвы, а строительными работами руководил сам Тарасов. Но здание до начала отделочных работ рухнуло, не выдержали своды. Строительство затянулось, последовали серьезные материальные затруднения, но благородный порыв не иссяк.

Много средств было вложено в убранство церкви: замечательные иконы, дорогие паникадила и покрывала. Храм был освящен 24 мая 1911 года, а незадолго до этого во Владимирских епархиальных ведомостях появилось следующее сообщение: «Окончивший курс семинарии Алексей Поспелов 25 апреля определен во священники в село Булано во Владимирского уезда».

Настоящим событием для прихожан новой церкви стали перевозка и подъем колокола. Везли его из Москвы до станции Колокша. Затем тянули с Колокши до Буланова. Начали поднимать, колокол сорвался. Пригласили знающего человека. Он, сидя прямо на колоколе, сверху отдавал все команды. Так колокол был благополучно поднят. Весил он 700 пудов. В годы Великой Отечественной войны его сбросили (упав, он глубоко зарылся в землю, но не разбился) и увезли на переплавку. Иконы больших размеров пошли на строительство клубной сцены. Малая часть попала к жителям окрестных деревень и сохранилась до наших дней.

Источник: Машковцев В.П., Мельников А.А. "По муромской дороге. Губерния в старой открытке". 1997, http://book33.ru/ 


Вадим кр
 
Вадим кр 5 декабря 2022

17 октября 2021 года в селе Буланово митрополит Владимирский и Суздальский Тихон освятил храм Владимирской иконы Божией Матери. Его Высокопреосвященству сослужили Преосвященный епископ Ковровский Стефан, благочинный города Радужный и настоятель освящаемого храма протоиерей Герман Сергеев, наместник Богородице-Рождественского монастыря игумен Кирилл (Сурков). Богослужебные песнопения исполнил Архиерейский хор Свято-Успенского кафедрального собора города Владимира (регент Т. Оганян). По окончанию литургии были награждены ктиторы и благотворители храма юбилейными медалями святого благоверного князя Александра Невского.

http://www.eparh33.ru/news/Osvyashchen_hram_Vladimirskoy_ikoni_Bozhiey_Materi_v_Raduzhnom/



Комментарии и обсуждение


Крупномасштабный храм, выстроен в русском стиле. Находится на режимной территории. Для прохода через КПП следует сообщить цель посещения (в храм) и дождаться согласования по внутреннему телефонному звонку. 

6 марта 2006, Олег Щёлоков .

Церковь была построена в начале XX века, освящена 24 мая 1911 г. Построил церковь быший житель села Буланова - Владимир Михайлович Тарасов. До 1970-х годов на церкви сохранялась табличка "В дар прихожанам от Тарасова". Кроме церкви, вместе с другим уроженцем села Буланова Федором Мироновичем Наживиным, Владимиром Михайловичем Тарасовым были построены в селе Буланово школа, больница.

Материалы взяты из книги: "По Муромской дороге"//Губерния в старой открытке. Издательство "ПОСАД", Владимир, 1997

2 января 2012.


Поделитесь своей информацией.  Не забывайте указать источник ваших данных.  Зарегистрируйтесь, если вы не хотите чтобы ваш комментарий остался анонимным.