Коткозеро. Церковь Петра и Павла (новая).

Коткозеро. Церковь Петра и Павла (новая)

Наш Храм в летнее время
Татьяна Судникова

Татьяна Судникова

Татьяна Судникова  27 марта 2021

Храм Петра и Павла деревни Коткозеро построен в 1997-м году и назван в честь старинного храма Петра и Павла. Ранее в нашей деревне стояли два красивейших старинных храма: Петра и Павла и Рождества Христова. В силу некоторых обстоятельств и исторических событий они были полностью разрушены. В некоторых источниках приводятся неверные сведения. Пишут, к примеру, что храм Петра и Павла был построен в 1731-м году и ныне действует. Действует ныне храм, построенный в 1997-м году. Я веду группу "Храм Петра и Павла деревни Коткозеро".