Вахнево. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Вахнево. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Вахнево, Никольский район, Вологодская область
Самусенко
Вид с запада.

Марина Зуйкова  15 марта 2017

Вахневская Покровская церковь. Современное местоположение: д. Вахнево, Никольский р., Вологодская обл. Историческое местоположение: Никольский уезд, Вологодская губерния.

Вахневская Покровская церковь, каменная. Освящена 4 ноября 1910 г. благочинным Иоанном Вальским с десятью священниками при участии четырёх диаконов и шести псаломщиков. Престол в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Церковь находилась при д. Вахневе, входившей в Шарженгский Михайло-Архангельский приход.

Указом Св. Синода от 28 февраля 1914 г. №3710 при Вахневской церкви открыт самостоятельный приход с причтом из священника, диакона и псаломщика. Содержание причту установить в размере: священнику 300 руб., диакону 150 руб. и псаломщику 100 руб. в год.

Источник: ВЕВ. 1910, №23, с. 459; 1914, №6, с. 99. Церковно-исторический атлас Вологодской области. - Вологда: Древности Севера, 2007. Т. 1. С. 75, 197. http://parishes.mrezha.ru/parish_history.php?id=723