Киев. Покровский женский монастырь.

Год основания:не ранее 1889.
Украина, г. Киев, Бехтеревский переулок, 15

Координаты:50.45918, 30.49442
Проезд:от ст. М. "Лукьяновская", "Майдан Незалежности" - трол. 16,18 до ост. "Бехтеревский пер."; от ст. М. "Вокзальная" - трам. 15,18 до ост. "Ул. Речная"; от ст. М. "Контрактовая площадь" - трам. 14,18 до ост. "Ул. Соляная"

Покровский женский монастырь - Киев - г. Киев - Украина, Киевская область
Андрей из Киева
Жилой корпус
Дмитрий Филиппов
Дмитрий Филиппов
Ворота
Дмитрий Филиппов
Фото из иллюстрированного приложения к газете "Новое Время"
Ворота монастыря.Фото нач.ХХ в. Альбом «Покровский Киевский женский Общежительный Монастырь» http://andcvet.narod.ru/pokrov/sam.html
Боковой вход в монастырь.Фото нач.ХХ в. Альбом «Покровский Киевский женский Общежительный Монастырь» http://andcvet.narod.ru/pokrov/sam.html
Фонтан позади дома. Альбом «Покровский Киевский женский Общежительный Монастырь» http://andcvet.narod.ru/pokrov/sam.html
Фото нач.ХХ в. Широкий переулок ведущий к церкви. Альбом «Покровский Киевский женский Общежительный Монастырь» http://andcvet.narod.ru/pokrov/sam.html
Фото нач.ХХ в. Общий вид всего комплекса монастыря. Альбом «Покровский Киевский женский Общежительный Монастырь» http://andcvet.narod.ru/pokrov/sam.html
Фото нач.ХХ в. Общий вид сада позади дома. Альбом «Покровский Киевский женский Общежительный Монастырь» http://andcvet.narod.ru/pokrov/sam.html
Деревянная дорожка ведущая к задней части дома.Фото нач.ХХ в. Альбом «Покровский Киевский женский Общежительный Монастырь» http://andcvet.narod.ru/pokrov/sam.html
Фото из журнала "Русский паломник"

Киево-Покровский монастырь, общежительный, в Киеве, на Большой Житомирской улице. Основан в 1889 году на средства Великой Княгини Александры Петровны (в иночестве Анастасии), скончавшейся 13 апреля 1900 года. Здесь устроена пещера гроба Господня, над которой стоит большого размера распятие. В ковчеге хранятся частицы святых мощей печерских угодников. В отдельном киоте — икона Божией Матери в золотой ризе.Она прославлена исцелением, по молитве перед нею, от семилетнего недуга строительницы монастыря Великой Княгини Александры Петровны. Сюда в 1890 году 19 августа были перенесены из Киево-Печерской лавры частицы мощей святых угодников, приобретенные иноком о. Исихием на Афоне и завещанные им перед смертью этой обители. При монастыре двухклассная школа с общежитием при ней для девочек — сирот и полным содержанием от монастыря; приют для слепых, неизлечимо больных и безродных; бесплатная больница на 60 кроватей, открытая в 1894 году и устроенная согласно всем требованиям современной медицины с 2-мя отделениями — терапевтическим и хирургическим; в отдельном корпусе помещается бесплатная лечебница для приходящих больных.