Субботцы. Церковь Максима Исповедника.

Субботцы. Церковь Максима Исповедника
село Суботцы, Знаменский район, Кировоградской области, Украина

Храм, колокольня и беседка
Священник Евгений Жабковский

Вадим кр  29 марта 2019

В маленьком селе Субботцы Кировоградской области находится небольшая, но привлекательная по своей архитектуре церковь Максима Исповедника. Храм принадлежит украинской Александрийской епархии. Начало строительства церкви преподобного Максима Исповедника пришлось на 2001 год, и уже к 2002 году она была открыта для прихожан. Купола выполнены в классическом стиле и покрашены в синий цвет.

2 февраля 2012 года община отметила 10-летний юбилей со дня открытия храма.

Источник: сайт «Монастыри и храмы Украинской Православной Церкви» http://church-site.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=3571:2012-02-09-13-21-17&catid=64:2010-12-08-08-32-35&Itemid=72