Александровка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Покровская церковь; Покровский молельный дом

Александровка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Год постройки:1992. Обустроена в бывшем частном доме.
Пензенская область, Бессоновский район, село Александровка

До революции в селе Петровка Мокшанского уезда располагалась деревянная однопрестольная Александро-Невская церковь, построенная в 1894 году. До наших дней она не сохранилась.
Впоследствии с Петровкой слились две деревни Александровки - одна из бывшей Вазерской волости, другая - из Суворовской волости. Укрупненный населенный пункт получил название - Александровка.
B 1992 году здесь был зарегистрирован православный приход церкви во имя Покрова Пресвятой Богородицы, которая имеет вид обычного жилого дома.