Кириши. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Кириши. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы

Иконостас
Михаил Владимиров
LE_Ranger

Михаил Мещанинов  19 ноября 2006
Строящаяся церковь, как удалось выяснить у благочинного Киришского округа, во имя Рождества Пресв.Богородицы, каменная, однопрестольная, была заложена 3 Октября 1996г. митрополитом Владимиром(Котляровым). Рассчитана на 500 чел. Ее проект был разработан институтом нефтяной и топливной промышленности "Ленгипронефтехим", финансировал строительство Киришский нефтяной комбинат, однако несколько лет назад строительство было заморожено и на 2006г. храм так и не был окончен. Находится он в микрорайоне "Березка" на ул.Строителей. Еще одна церковь в г.Кириши - во имя Св.Троицы, была заложена еще в 1993 на берегу р.Волхов, но строительство остановили, вскоре после забивки свай, и теперь, как удалось выяснить, на месте планировавшегося храма будет построено здание какого-то института.

Лето 2011. Рядом строится еще одна крупная постройка, по дизайну также напоминающая церковь.
9 июля 2011, LE_Ranger.

Финансирует строительство ООО "Кинеф" (ген. директор Сомов В. Е.). В интервью газете "Семь плюс" в 2012 году заявил, что гарантирует окончание всех работ в сентябре 2013 г.