Ковалёво. Церковь Геннадия и Евфимия Новгородских.

Ковалёво. Церковь Геннадия и Евфимия Новгородских

Внутреннее убранство храма.
Михаил Можаров

Галина Букина

Галина Букина  28 февраля 2024

Храм построен из камня и выкрашен в яркий голубой цвет. Имеет многоуровневую крышу с башней, увенчанной крестом. Также на крыше находится позолоченный луковичный купол. В храме хранится почитаемый христианский образ – икона старцев Оптинских. Верующие могут поклониться ликам или частицам мощей священнослужителей Макара, Антония, Иллариона и других.

Единая Ритуальная Служба

Комментарии и обсуждение

Храм свв. Геннадия и Евфимия, Архиепископов Новгородских, в пос. Ковалево. Храм деревянный, построен в 1997 г., освящен иерейским чином. Престольный праздник 17 декабря.

"Храм Святых Святителей Геннадия и Евфимия архиепископов Новгородских воздвигнут в память всех российских воинов жизнь свою за веру и Отечество в России и за её пределами положивших" - гласит надпись на храмовой табличке. Небольшая одноглавая церковь простой архитектуры с двухъярусной звонницей, построенная в 1997 г. на Ковалевском кладбище Санкт-Петербурга.

22 апреля 2019, Елена Григорьева.