Звенигород. Церковь Богоявления Господня на Городке.

Престолы:Богоявления Господня
Архитектор:Булкин Евгений Петрович
Московская область, г. Звенигород, Городок

Сортировка:

Церковь Богоявления Господня на Городке - Звенигород - Одинцовский район, г. Звенигород - Московская область
Надежда Лаврова
Михаил Суханов
западный фасад
Владимир
Владимир
Вадим Павлов
Анюта
Настенная мозаичная икона Николая Чудотворца.

В конце XIX века на Городке была построена деревянная Богоявленская церковь к востоку от Успенского собора с целью ограничения количества служб в каменном храме, на стенах которого сохранились фрески А. Рублева и, тем самым, сохранения этого редчайшего по красоте и одного из древнейших памятников Подмосковья.

В 30-х годах ХХ века деревянная церковь была сожжена.

5 августа 2001 года с благословения Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и наместника Саввино-Сторожевского монастыря (подворьем которого является Успенский собор) архимандрита Феоктиста - настоятель подворья на Городке архимандрит Иероним в сослужении священника Тарасия совершили чин на закладку камня в основание храма во имя Богоявления. А уже 22 февраля 2003 года Архимандрит Феоктист совершил освящение восстановленного храма в честь Богоявления Господня на Городке.

Подворье Саввино-Сторожевского монастыря