ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Бегуницы. Церковь Михаила Архангела.


Церковь. Действует.  
Престолы:Михаила Архангела, Александра Невского
Год постройки:1812.
Ссылки: Ссылка на temples.ru 
Адрес:
188423, Ленинградская область, Волосовский район, пос. Бегуницы

Координаты:59.585403, 29.321359


Добавить фотографию
Церковь Михаила Архангела - Бегуницы - Волосовский район - Ленинградская область
Храм Архангела Михаила.
Михаил Можаров
14 апреля 2018
Церковь Михаила Архангела - Бегуницы - Волосовский район - Ленинградская область
Бегуницы. Храм Михаила Архангела - Ярлык
Галина Соколова
29 октября 2017
Церковь Михаила Архангела - Бегуницы - Волосовский район - Ленинградская область
Наталия
24 октября 2015
Церковь Михаила Архангела - Бегуницы - Волосовский район - Ленинградская область
Екатерина Пашанина
8 августа 2014
Церковь Михаила Архангела - Бегуницы - Волосовский район - Ленинградская область
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Василий Шелёмин
февраль 2004
Церковь Михаила Архангела - Бегуницы - Волосовский район - Ленинградская область
Интерьер главного придела
Наталия
24 октября 2015




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Василий Шелёмин,  11 июня 2004

Бегуницы, Церковь Архангела Михаила. Построена в 1812 г., придел Александра Невского.

Закрыта в 1930-х, перестроена. Возвращена общине.


Статью добавил(а): Т.,  3 июня 2013

Село Бегуницы в 75-ти верстах от Петербурга и в 50-ти от Петергофа, расположено на равнине, по Нарвскому шоссе. Церковь стоит на возвышении, обнесенная оградой. От Волосова, станции Балтийской жел. дороги, Бегуницы отстоят в 25-ти верстах.
По клировым ведомостям храм существует здесь с 1812 года. Он построен вместо прежней во имя Пр. Илии, деревянной, сгоревшей в 1800 г. церкви, на средства помещика, майора Александра Ивановича Рамбурга, при пособии прихожан. Постройка церкви стоила 12 т. р. асс.
Церковь посвящена Арх. Михаилу, с приделом Александра Невского. Антиминс главного алтаря освящен еписк. Гермогеном в 1876 г. июля 4. Антиминс придела освящен епископом Павлом 1870 г. мая 21.

По рассказам старожилов, церковь, начатая ранее 1812 г., по небрежности г. Рамбурга, оставлена была недоконченною, и только Император Александр II, однажды проезжавший здесь, побудил Рамбурга к окончанию церкви. И в самом устройстве храма заметна неоконченность: стенки сведены, без всякого старания, из известковой тесаной плиты и на них положен главный потолок. При произведенном недавно устройстве печей, в стенках храма, проявились, между плитами, обломки плитняка, залитые известью, без всякой связи; колокольня устроена в одной связи с церковью, из той же плиты и так же - с поспешностью; она закончена куполом на 4-х угловых деревянных стойках, обитых «в наживку» (?) тесом.

В храме достопримечательны: 1) Икона пр. Илии "с деяниям", сохранившаяся от сгоревшей церкви, особенно уважаемая и прихожанами и посторонними богомольцами, приходящими, из столицы и окрестностей. Икона обложена ризою "аплике" и помещена в киоте из красного дерева, 2) Икона Спасителя, с предстоящими Богородицею и Иоанном Предтечею. Она находится в иконостасе придельного храма и, также уважается прихожанами.

Метрические записи ведутся с 1802 г. Причт до 1839 года состоял из священника, диакона, дьячка и пономаря. В 1839 году. за малочисленностью прихожан, диаконская вакансия уничтожена. Из прежних священников известны: Косьма Евсевьев (вероятно Турский), переведенный, в 1805 г., в Копорье в крепостную церковь; Сила Иоаннов - 1809 году переведенный туда же; Николай Гаврилов (+ 1827 г.), Петр Образцов, перешедший, в 1831 г. на дачу г. Буксгевдена: в 1831 по 1838 год служил здесь входящий медушский священник Иаков Матвеев Лабецкий, переведенный, в 1835 г, в Ижору, на Неве; Флегонт Петров Милов. С 1868 г. священствует Константин Черницкий, служивший прежде диаконом в Копорье, и священником в Глобицах.

До 1834 года причт содержался на общих с другими причтами условиях; с 1834 до 1843 года получал пособие в 300 р. асс. С 1843 г. получает, по 4-му разряду — 333 руб. 20 к с. Руги собирается теперь до 25-ти четвертей; дохода за требы около 350 р. с., земли при церкви 37 дес. 1049 квадр. саж. Из них пахотной 20 дес. сенокосной - 8, неудобной и под мелким лесом - 5, остальное — в совершенном запустении. Священник владеет 20 дес. и 750 квадр. саж.; у дьячка и пономаря по 7 дес. 250 кв. саж.
Церкви принадлежат: сторожка и деревянный дом, купленный прихожанами от прежнего диакона; но, за неудобством помещения для причта, отданный в аренду.

Приход составляют следующие деревни: Бегуницы - у церкви, Негодицы и Зябицы — в 6 верстах от церкви, Брызгово, Чухонская Лошковицы, Александровка и Гомунтово - 3х верстах, Голубовицы — в 4х верстах, Местоново — в 5-ти, Радицы — в 5

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.