Страница 1 из 2

как стать соавтором ?

Добавлено: 31 июл 2007, 13:17
R.VV
Подскажите что нужно сделать чтобы стать соавтором на форуме ?- для размещения фотографий и прочего !

Добавлено: 31 июл 2007, 13:22
Александр Богданов
В каталоге или на форуме? Если на форуме - то Вы уже... :shock:

Добавлено: 31 июл 2007, 13:35
Павел @sobory.ru
А для размещения фотографий в каталоге процедура регистрации описана тут: http://www.sobory.ru/about/howto.html

Добавлено: 31 июл 2007, 14:25
etienne
Павел @sobory.ru писал(а):А для размещения фотографий в каталоге процедура регистрации описана тут: http://www.sobory.ru/about/howto.html
Что то не пойму, опять какой-то глюк чтоли? По указанной ссылке появляется страница "О Проекте", а недавно созданная страница с описанием регистрации на сайте "Как стать соавтором" куда-то пропала

Добавлено: 31 июл 2007, 15:01
Александр Богданов
Правильная ссылка здесь: http://sobory.ru/login/?new

Добавлено: 31 июл 2007, 15:45
etienne
Это не то. Я имел в виду статью с описанием регистрации, где подробно описаны все детали создания учетной записи, активации и т.д.
Эту статью раньше можно было посмотреть нажав на "Стать соавтором" вверху форума

Добавлено: 31 июл 2007, 17:52
Гость
Александр Богданов писал(а):Правильная ссылка здесь: http://sobory.ru/login/?new
Cпасиба ! А в закрытую часть форума можно будет попасть после того как стану соавтором :?:

Добавлено: 31 июл 2007, 17:53
Юрий Красильников
Да, действительно, пропала статья. Осталась (пока) только сохраненная копия в яндексе:
Как стать соавтором проекта и добавить свои статьи и фотографии

Регистрация

Чтобы стать соавтором Каталога и получить возможность добавлять свои материалы на сайт, необходимо зарегистрироваться по ссылке: http://sobory.ru/login/?new . В качестве логина вы должны указать свой действующий e-mail, на него придет письмо с кодом активации а в дальнейшем будут приходить уведомления по итогам модерации Ваших дополнений. В поле "Имя для отображения" укажите то имя, которое будет отображаться в подписи под вашими статьями и фотографиями, а также на странице " Соавторы " - sobory.ru/people. В поле "Информация о себе" укажите любую дополнительную информацию о себе, которую хотите сообщить. После завершения регистрации вы сможете отредактировать свои данные в интерфейсе соавтора .

Активация

После того, как вы заполните форму регистрации, на указанный вами в качестве логина почтовый ящик придет письмо с кодом активации вашей учетной записи. Код активации высылается вам для того, чтобы проверить существование почтового ящика. Проверка необходима для того, чтобы у модераторов Каталога была возможность связаться с вами в случае разбирательств о нарушении авторских прав и т.д. Вы можете активировать свою учетную запись двумя способами: открыв ссылку, указанную в письме или войдя на страницу sobory.ru/sActivate и введя там присланный вам код активации. Не надо открывать ссылку несколько раз, если Вам показалось, что что-то не сработало, попробуйте войти в интерфейс соавтора - sobory.ru/login. Если не получается, пожалуйтесь на форуме sobory.ru/forum

Интерфейс соавтора

Чтобы войти в интерфейс соавтора необходимо ввести свой логин и пароль на этой странице: sobory.ru/login. Дальнейшие инструкции о добавлении новых статей , объектов или фотографий вы увидите в разделе "Справка".

http://www.sobory.ru/about/howto.html

Добавлено: 31 июл 2007, 17:55
Юрий Красильников
Anonymous писал(а):Cпасиба ! А в закрытую часть форума можно будет попасть после того как стану соавтором :?:
Где-то как-то да, после этого надо будет написать Павлу, он поставит разрешение на доступ в закрытый подфорум.

Добавлено: 31 июл 2007, 18:02
R.VV
Ничего не пойму ввожу код активации - он не срабатывает , повторяется отображается опять страница с активацией ! Что за глюк ? как с этим боротся подскажите ?

Добавлено: 31 июл 2007, 18:14
etienne
R.VV, попробуйте на странице http://www.sobory.ru/login/ ввести свой логин (e-mail) и пароль

Добавлено: 31 июл 2007, 20:16
R.VV
Cпасиба !!! А чем собственно проблема регистрации почему выкидует постоянно - ни у кого подобного не произходило ? У друга сижу на компюторе нормально пробую со своего выкидует ( повторяется таже картина которую описывал раньше ) и каждый приходится ити к Дугу и заново регистрироватся по новым логином и паролем !

Добавлено: 31 июл 2007, 21:19
etienne
Заново регистрироваться не следует, лучше на своем компьютере иногда очищать кэш браузера

Добавлено: 31 июл 2007, 21:51
Олег Щёлоков
все кукисы тереть, однозначно
и всё получится

Добавлено: 02 авг 2007, 10:27
R.VV
А как следует добавлять в область и регион -размещать фотографии у меня на мониторе высвечивается чистый бланк где надо вписывать область регион епархиию и т .д.Да еще подсказите пожалуста где можно скачать бесплатно нетяжолую харошую программку я для уменьшения размера и веса фоторафий . Всетаки снимки оказалися тяжеловатыми !

Добавлено: 02 авг 2007, 11:35
Олег Щёлоков
В комплекты цифровых фотоаппаратов обычно входит базовое ПО с функцией Resize. На первых порах почему бы им не пользоваться.

Следующий этап перед абсолютной неизбежностью установки ФШ или Corel - неплохие простенькие программки в компьютерных журнальчиках, которые обычно продаются вместе с дисками-приложениями. Достаточно дойти до ближайшего киоска Роспечати и потратить 100-200 рублей.

Добавлено: 02 авг 2007, 13:35
Юрий Красильников
R.VV писал(а):Да еще подсказите пожалуста где можно скачать бесплатно нетяжолую харошую программку я для уменьшения размера и веса фоторафий . Всетаки снимки оказалися тяжеловатыми !
Бесплатных графических редакторов - море. В этом проще всего убедиться, набрав в яндексе фразу "бесплатный графический редактор" :)

Весьма хвалят IrfanView. Его можно скачать отсюда: http://www.irfanview.com/ . Там же - русификатор и куча плагинов. Обзор программы здесь - http://soft.softodrom.ru/scr/review.php?id=588

Еще есть GIMP - про него можно прочитать здесь: http://www.ixbt.com/soft/gimp.shtml

И PhotoFiltre - см. http://www.pc-help.sv5.ru/fotoeditors/index.php .

И Photo Creator ("...полноценный графический редактор, полная замена платным аналогам, таким как Adobe PhotoShop Ulead PhotoImpact...") - http://maximyssoft.narod.ru/fc.htm

И много другого - см. яндекс, "бесплатный графический редактор" :)

Добавлено: 02 авг 2007, 15:09
R.VV
Примного Вам благодарен ! Что касается моего фотопарата то это так сказать подарок братев и сестер Правосланых - вобщем до него в комплекте кроме флешки не чего небыло , и то помилости того кто дарил ! Что касается самой сраницы где загружаются фотографии этот вопрос для меня самый главный -КАК ПРАВЕЛЬНО ЗАГРУЗИТЬ ФОТОГРАФИИ ПРОВЕРИТЬ ЗАГРУЗИЛАСЯ ЛИ И КАЧЕСТВО ПОСЛЕ ЗАГРУЗКИ и Т.Д. И КАК В ОПРЕДЕЛЕННУЮ ОБЛАСТЬ ,РАЙОН - ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИИ ХРАМА И НАПИСАТЬ ИСТОРИЮ . КАК ОЧИСТИТЬ ФОРМУ ЕСЛИ НЕПРАВЕЛЬНО ЗАПОЛНИЛ И ПОСЛАЛ УЖЕ НА САЙТ - потому как ненахож фунции добавить в определенный район ,есть просто добавить - это обазначает что надо писать тот район область куда хочу добавить фотографии и т.д. ?

Добавлено: 02 авг 2007, 15:35
R.VV
Да кстати а кой размер фотографии должен быть и сколько она должна весить чтобы влезла в каталого !

Добавлено: 02 авг 2007, 15:44
Юрий Булкин
http://www.sobory.ru/forum/viewtopic.php?t=8329
только нада внимателно читать а то опять чтонибудь не получися

Добавлено: 02 авг 2007, 16:53
R.VV
Примного благодарен ! А как добавить в область фотографии и создать сраницы (с фотографиями храмов в моем городе ) - до уже существующих в каталоге ?

Добавлено: 02 авг 2007, 17:01
Юрий Красильников
R.VV писал(а):КАК ПРАВЕЛЬНО ЗАГРУЗИТЬ ФОТОГРАФИИ
Через соавторкий интерфейс. Находите область, район, объект и либо открываете объект и нажимаете внизу страницы "добавить фотографию", либо на соответствующую кнопку в строке объекта.

Если объекта нет - его надо создать и подождать дня два-три-четыре, пока модераторы проверят новые объекты и внесут их в базу.
R.VV писал(а):ПРОВЕРИТЬ ЗАГРУЗИЛАСЯ ЛИ И КАЧЕСТВО ПОСЛЕ ЗАГРУЗКИ
Если появится надпись - фото успешно добавлено, значит, загрузилось. Если будет сообщение об ошибке - значит, нет. А качество при загрузке не ухудшается :) Разве что Вы пришлете фото слишком большого объема (120 КБайт или более), тогда его повторно сожмут, при этом возможно ухудшение качества. Но это можно увидеть только тогда, когда фото будет добавлено на страницу объекта, не ранее.
R.VV писал(а):И КАК В ОПРЕДЕЛЕННУЮ ОБЛАСТЬ ,РАЙОН - ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИИ ХРАМА И НАПИСАТЬ ИСТОРИЮ
Сначала завести объект. В соавторском интерфейсе говорите "Добавить объект", выбираете в выпадающем списке область (если ее нет - вписываете название), в области - район (аналогично если его нет - вписываете название), в районе - населенный пункт (если его нет - см. выше). Заполняете все поля, которые можете заполнить (название, годы постройки, архитектор, адрес, проезд и т.п.) Все проверяете, если ошибок нет - нажимаете кнопку "Добавить".

Поле "Название" очень желательно заполнять, если не знаете - напишите "неизвестная церковь" или "неизвестная часовня". "Архитектор" и "годы постройки", если не знаете, оставьте пустыми. Адрес и проезд тоже лучше узнать и заполнить, чтобы было понятно, где этот объект.

Потом надо подождать несколько дней, пока объект появится в соавторском интерфейсе, а как появился - добавлять фото и статьи. В статье как раз можно написать историю храма.
R.VV писал(а):КАК ОЧИСТИТЬ ФОРМУ ЕСЛИ НЕПРАВЕЛЬНО ЗАПОЛНИЛ И ПОСЛАЛ УЖЕ НА САЙТ
Никак :) Что отослано - то отослано. Потом можно будет опять-таки через соавторский интерфейс (кнопка "Изменить объект") отослать модераторам поправки.

R.VV писал(а):потому как ненахож фунции добавить в определенный район ,есть просто добавить - это обазначает что надо писать тот район область куда хочу добавить фотографии и т.д. ?
Если район уже есть в базе - его можно выбрать из выпадающего списка. Если нет - то надо вписать его название вручную.

Добавлено: 02 авг 2007, 21:35
R.VV
Примного благадарен ! Надо будет попробовать , в данном случае это Украина Днепропетровская об. г Павлоград и его район ! Может это звучит нелепо но непойму как дабавлять- когда зарегистровался и вошел на сраницу где нужно грузить фотографии вписовать епархию город и описовать историю Храма небыло фунций добавить - тоесть есть Днепропетровская об. есть г.Новмосковск и все . Или может я не туда зашел ??? Ну к примере г . Новомосковска -я знаю что там два храма а каталаге указан один что должен делать чтобы добавить второй кроме того что должен сфотографировать и собрать о нем иформацию и историю ! И еще простите но у меня выходит казус с программами для уменьшения фотографий - ни как не могу освоится с ними а с Ваших уст понял что это не обязательно ? Пройдет через итерфейс стандартный не обработанный снимок через программки с цифрового фотопаратоа Konika Minolta Diamage 21 ? Заранее прошу у всех прощения за излишние беспокойства !

Добавлено: 02 авг 2007, 22:15
Юрий Красильников
R.VV писал(а):Примного благадарен ! Надо будет попробовать , в данном случае это Украина Днепропетровская об. г Павлоград и его район ! Может это звучит нелепо но непойму как дабавлять- когда зарегистровался и вошел на сраницу где нужно грузить фотографии вписовать епархию город и описовать историю Храма небыло фунций добавить - тоесть есть Днепропетровская об. есть г.Новмосковск и все . Или может я не туда зашел ??? Ну к примере г . Новомосковска -я знаю что там два храма а каталаге указан один что должен делать чтобы добавить второй кроме того что должен сфотографировать и собрать о нем иформацию и историю !
1) Входите в интерфейс соавтора (на главной странице сайта нажимаете "Вход для участников", вводите логин и пароль).

2) В меню слева нажимаете "Добавить объект". (3-я строка сверху).

3) Выбираете область: Украина, Днепропетровская обл.

4) Выбираете район - Новомосковский

5) Выбираете город - Новомосковск

(Если в выпадающих списках с названиями района или города нет нужного Вам района или города, то это название можно вписать с помощью клавиатуры в то же поле. Я не силен в географии Украины, поэтому если что не так скажу, не серчайте :) Если Павлоград - в Павлоградском районе, то надо выбрать Днепропетровскую область, а названия "Павлоградский район" и "Павлоград" - их пока нет в базе - вписать вручную.)

6) Выбираете епархию и благочиние, заполняете название храма, годы постройки, архитектора, адрес и проезд, указываете тип сооружения (церковь, часовня, колокольня, монастырь и т.д.)

Нажимаете "Внести изменения".

И - ждете несколько дней, пока объект не появится в "Списке объектов" соавторского интерфейса. (Модераторы должны проверить информацию и перенести ее в базу каталога.)

Когда объект появился, к нему можно добавлять фото и статьи.
R.VV писал(а):И еще простите но у меня выходит казус с программами для уменьшения фотографий - ни как не могу освоится с ними а с Ваших уст понял что это не обязательно ? Пройдет через итерфейс стандартный не обработанный снимок через программки с цифрового фотопаратоа Konika Minolta Diamage 21 ? Заранее прошу у всех прощения за излишние беспокойства !
А сколько весит один снимок? Мегабайт, думаю, интерфейс проглотит. Хотя я не экспериментировал, всегда сжимал до рекомендуемого размера.

Добавлено: 03 авг 2007, 12:27
Виталий или R.VV
Примного благодарен ! Если чесно пока сам еще незнаю сколько весят мои снимки - фотопарат недавно подарил ! Так сказать сбылася одна мечта идиота ,а сечас стараюся чтобы сбылася и вторая ! Проститие за не совсем цивильную - цуензурную лексику !