Страница 1 из 1

FAQ?

Добавлено: 23 дек 2005, 14:01
Юрий Красильников
Я тут набросал некие вопросы-ответы, на авторство не претендую и не могу (в основном ответы - из разных веток этого форума и со страниц сайта). Предлагаю как объект для дополнений и критики (вплоть до экстремальной - т.е. выбрасывания в мусор :) )

Если идея будет признана разумной - то imho стоило бы дополнить, довести до ума и поместить куда-нибудь на видное место :)

--------------------------------------------------------

В: Я хочу выслать вам свои снимки. Что мне делать?

О: Если снимков немного - вышлите их электронной почтой. Адрес можно найти на странице "О проекте".

Если снимков, которые Вы можете нам предложить, достаточное количество, или если у Вас есть желание и в дальнейшем сотрудничать с нами - станьте нашим соавтором. Для этого свяжитесь с руководителем проекта (его координаты - опять-таки на странице "О проекте").

В: Какую дать дополнительную информацию к фотографиям?

О: Естественно, указать автора фотографий, если это не Вы. (Убедительно просим Вас уважать чужие авторские права и не нарушать их!) Обязательно - местонахождение изображенной на них церкви, часовни или монастыря (точный адрес здания и/или описание, как к нему добраться). Очень желательна дата съемки, хотя бы приблизительная. Интересна любая информация, связанная с этим архитектурным объектом (название сооружения, год(ы) постройки, история, связанные с ним события и т.д.)

Если у Вас есть возможность - просмотрите наш каталог: возможно, изображенный на Ваших фотографиях объект уже присутствует в нем. В этом случае укажите его название, как оно приведено в каталоге: это упростит размещение Ваших снимков.

В: Какие у вас требования к фотографиям?

О: В части содержания - фотографии должны соответствовать тематике проекта, т.е. давать представление об объекте православной архитектуры. Фотографии, не удовлетворяющие этому основному требованию (например, снимки икон, церковной утвари, портреты священнослужителей), опубликованы не будут. Однако фотографии внутреннего устройства, фресок, лепнины храмов, несомненно, представляют для нас интерес.

С технической стороны просим Вас по возможности соблюдать следующие пожелания. Лучше всего, если Вы пришлете уже отредактированные снимки, которые можно разместить на наших страницах без дополнительной обработки: файлы в формате jpg, с размером около 750 пикселей по длинной стороне, размером не более 100-110 килобайт, должным образом ориентированные (т.е. фотографии вертикального формата следует развернуть на 90 градусов в нужную сторону). Другой вариант - исходные материалы, пригодные для редактирования без заметных потерь качества - файлы большего размера, сохраненные с достаточным качеством, размером 500 килобайт (или более). Впрочем, эти рекомендации не носят обязательного характера.

В: Как долго мне ждать размещения моих материалов?

О: Все присланные материалы (фотографии, статьи и т.д.) перед включением в каталог обязательно просматриваются и проверяются администраторами проекта. Поэтому между присылкой материалов и их опубликованием проходит некоторое время (обычно - несколько дней).

Если Вы - соавтор, то Вы сами можете узнать, прошли ли ваши материалы утверждение. Для этого посмотрите страницу "Новое" в интерфейсе соавтора. На ней перечислены присланные в проект, но пока еще не утвержденные материалы.

В: Почему мой снимок так и не опубликован?

О: Решение не публиковать снимок принимается, как правило, по одной из следующих причин:
- несоответствие тематике проекта - см. выше;
- дублирование - присланый Вами снимок очень мало отличается от другого, уже имеющегося в каталоге или присланного Вами же.

Добавлено: 23 дек 2005, 17:53
Олег Щёлоков
Юрий, написано всё хорошо и правильно, что-то вроде этого уже назрело. В конце концов никто не мешает потом подредактировать и дополнить.

Насчет "если объект всего один, то пишите письмо", думаю это лишняя забота и проблема. Эти письма будут лежать потом месяцами и ничего кроме разочарования потенциальному автору не принесут. Лучше сразу "на панель" :) кхм, соавтора :)

Добавлено: 23 дек 2005, 19:40
Юрий Красильников
df2002 писал(а):Насчет "если объект всего один, то пишите письмо", думаю это лишняя забота и проблема. Эти письма будут лежать потом месяцами и ничего кроме разочарования потенциальному автору не принесут. Лучше сразу "на панель" :) кхм, соавтора :)
Олег, тут есть дилемма :) "Панель" упрощает жизнь администрации, но усложняет тем, кто хочет прислать два-три снимка, не исключено - очень интересных. Несколько дней назад я общался с одним знакомым, который как-то ездил во Флорищеву Пустынь и сделал там ряд фотографий, на мой взгляд - очень неплохих. Я: "О! Пошли снимки на sobory.ru! Там снимков таких мало." Он: "Н-ну... Лениво как-то... Хочешь - тебе перешлю, а ты уж дальше сам..." Так что есть люди, которые по почте могли бы прислать что-то, а вот регистрироваться из-за этого могут и не захотеть :)

Добавлено: 23 дек 2005, 20:11
Олег Щёлоков
если таким "соавторам" лениво, тогда типа и аллах с ними, Православный каталог как-нибудь без их мыловаренных фотографий обойдется, рано или поздно придут другие, - активные, ответственные, интересующиеся, компетентные, - и добавят что необходимо.

я считаю каждая помещенная фотография должна вызывать восторженную радость открытия как самого автора, так и тех, с кем он этим открытием делится

Добавлено: 23 дек 2005, 20:18
Юрий Красильников
df2002 писал(а):если таким "соавторам" лениво, тогда типа и аллах с ними, Православный каталог как-нибудь без их мыловаренных фотографий обойдется, рано или поздно придут другие, - активные, ответственные, интересующиеся, компетентные, - и добавят что необходимо.

я считаю каждая помещенная фотография должна вызывать восторженную радость открытия как самого автора, так и тех, с кем он этим открытием делится
Ну, Вы максималист :) А если у человека - снимок церкви, которой нет в каталоге, и неплохой? Вроде этого: http://www.ostashkov.ru/foto/view/3030.htm ?

Добавлено: 24 дек 2005, 10:43
Олег Щёлоков
Юрий, в Сети миллионы гениальных фотографий сделанных и в прошлом и в настоящем, но насильно мил не будешь, если человеку лениво, значит так тому и быть.