Александр Витальевич, одним из слабых звеньев проекта (никому лично не в обиду будь сказано) пока является слабая обратная связь с посетителями ресурса и потребителями информации.
С той темы прошло много времени, но мало что изменилось.
Я лично вижу пока только внизу счетчик, из которого следует, что каждый посетитель в среднем скачивает десять фотокарточек. Не более того. Больше ничего нет.
МЫ НЕ ЗНАЕМ, нужны планы церквей или нет, зачем и кому.
Каких именно храмов тоже не знаем.
Из той старой темы, мало того, что осталось неясным, нужны ли планы или нет, но и очень важно - если да, нужны, то в каком виде, масштабе, уровне оформления и содержательности?
По-хорошему бы, объёмно планировочные решения храмов в эскизике такой посетитель, как подкованный архитектор Люда, мог бы понять самостоятельно.
Другим надо их тщательно и толково разжевать, про функциональное зонирование храмов, выделить цветом или штриховкой приделы со своим названием, перестройки, обозначить типы сводов, световые барабаны, утраты, проёмы, алтари, солею, амвон. Нарисовать сбоку масштабную линейку, размеры в метрах. Церкви строились на глазок, кривые стены, сбивки, приблизительная ориентация на восток, многочисленные перестройки. Всё должно учитываться, быть путным, ясным.
Хороший уровень подачи материала это уровень проекта. Но если вопрос ставить принципиально, то здесь нужен либо хороший уровень подачи, либо никакого. Иначе можно вместо объективного документального и точного материала всё нафиг исказить, переврать самым сатанинским образом, ввести в заблуждение, вольно или невольно способствовать неверным научным выводам и практическим ошибкам.
Следующий момент - любой план, в отличие от фотографии, которую делает фотографический прибор путём нажатия на кнопу, изделие сугубо рукотворное. План надо вручную нарисовать в компьютере, либо на ватмане, а затем оцифровать. Трудоёмкость и человекозависимость процесса уводит его от первоочередных задач Каталога. Ну будете вы одним энтузиастом, в своём регионе на пяти церквях. А в других что? А под чертежи планов нужны ресурсы, поля базы данных, какие-то программные решения. Нужны
стандарты на изображения. Этим никто не занимался. Это действительно сложно. Этим дожен заниматься коллектив квалифицированных и ответсвенных специалистов, а не просто любителей с улицы, из турпохода.
И ещё моментик. Личное использование закрытой служебной информации на сторону, хотя и в самых благородных целях. Надеюсь понимаете о чём я. Если начальство/фондодержатель и сами заказчики/клиенты не будут в курсе, не согласуют открытую публикацию в интернете планов сооружений, это будет откровенное воровство информации. Деточкин в фильме "Берегись автомобиля" тоже воровал автомобили из благородных побужений, но срок ему дали! Вы, Александр Витальевич, никогда не сможете объяснить им, зачем вы опубликовали в Интернете планы их церквей с точными размерами и площадями помещений. Я уверен на 100%. Рубль на тысячу поменяю, если кто докажет обратное.
Так что взвесьте за и против.
Если "за" мощно перевешивают, то пробивайте идею, но всю реализацию придётся взять на себя, и тащить вам эту ношу пожизненно.
Я лично посчитал так: мне планы, работа с ними в закрытых помещениях, не интересны. Служебного доступа я давно не имею. Здесь никто меня планов церквей ни разу не просил. Но изредка раздаются вопли - планы храмов, де, будут способствовать терроризму и ворам-злоумышленникам.
Далее.
Вот появится один человек на sobory.ru, за ним второй, пятый, десятый. Всем им будут нужны храмы церквей. Будут просить, Павла, меня или вас, Александр Витальевич, помочь с вопросом, дайте планы, тогда да, будет понятно - планы народу нужны. Надо с ними заниматься. За это бы денег, кхм, взять, но не будем о грустном

Ладно, у нас всё бесплатно.
Но и в бесплатном эфире ничего нет, тишина, гроб, вата, никакой обратной связи.
Народ качает по восемь тысяч картинок каждый день, молча, с радостью, без радости, но совсем молча, как в ваккуме, как рыбы за стеклом батискафа - за той обратной стороной своих мониторов.