Страница 1 из 1

часовня в Старое Перепечино (EVGEN+df2002)

Добавлено: 13 авг 2006, 14:21
Олег Щёлоков
у нас два одинаковых объекта Часовня царственных мучеников страстотерпцев (Николая и Александры)

один добавлен пользователем EVGEN http://sobory.ru/article/index.html?object=04116

другой мной http://sobory.ru/article/index.html?object=04415

Давайте как-то сольёмся.

На карте имеется населенные пункты Старое Перепечино и Новое Перепечино. Уважаемый EVGEN почему-то их слил в один и назвал "Перепечино", хотя они отстоят друг от друга на 4км абсолютного бездорожья и соединены только железнодорожной магистралью. Иными словам забитого в Каталог EVGEN населенного пункта не существует.

Во вторых мы оба, помещая объект в Каталог, видимо ориентироваилсь с названием на одну и ту же бумажку, которая висит на входной двери.
Однако уважаемый модератор на "моём" объекте ввел более унифицированное название "Часовня Николая и Александры, царственных страстотерпцев". Возможно это более правильно, с точки зрения Каталога

В третьих EVGEN объясняя проезд указал естественный для него способ - доехать до ж/д станции с Курского вокзала. Таким образом на наших объектах уже чуть ли не три способа добраться до этой часовни, не хватает лишь способов вплавь по Клязьме и вертолётом.

Таким образом при слиянии объектов нужно учесть все эти обстоятельства.

Добавлено: 13 авг 2006, 16:08
Василий Шелёмин
Со слиянием вас!

Добавлено: 13 авг 2006, 17:19
Олег Щёлоков
спсб

фотку-отсебятинку к обновленному объекту в премодерацию я тож добавил, а то человек в марте месяце снимал, на холоде мучался, шел с платформы по тропке меж снегов, из пальто прицеливался

вообще говоря объект уникальной архитектуры, после евроремонта фасада абсолютно невозможно определить, когда это было построено

Re: часовня в Старое Перепечино (EVGEN+df2002)

Добавлено: 24 авг 2006, 11:38
Евгений
df2002 писал(а):Однако уважаемый модератор на "моём" объекте ввел более унифицированное название "Часовня Николая и Александры, царственных страстотерпцев". Возможно это более правильно, с точки зрения Каталога
А можно попросить у уважаемого Модератора разъяснений по этому вопросу?

Не являюсь специалистом, но если верить http://days.pravoslavie.ru/Images/im2776.htm
то царственными страстотерпцами признаны и Николай, и Александра И пятеро их детей.

Добавлено: 24 авг 2006, 16:31
Павел @sobory.ru
Да, действительно, есть некоторая некорректность. Либо надо в названии перечислить все имена, либо (что на мой взгляд более правильно) оставить только "Царственных страстотерпцев".

Добавлено: 24 авг 2006, 18:54
Олег Щёлоков
Кстати, о пользе табличек.

Прошу обратить внимание на, как-бы, первоисточник наименования. На фото фрагмент листка со входной двери в эту часовню. Может они сами лучше знают, как у них часовня называется? А то завтра на Каталог зайдет местный житель, прихожанин, нехорошо получится, если он вполне резонно скажет: - "где-то в Москве за нас название придумали". И будет прав.

Добавлено: 24 авг 2006, 23:08
Игорь Демин
Вероятно, это я ввел в заблуждение модераторов, составляя список посвящений, и внеся в него лишь вариант "Николая и Александры, царственных страстотерпцев". Под царственными страстотерпцами может пониматься и вся царская семья: именно так, действительно, они изображаются на большинстве икон, хотя по новизне иконографический тип еще не устоялся. Вместе с тем, есть объекты, посвященные только царственным мученикам Николаю и Александре, а также только Николаю (см.), теоретически возможно и появление посвящения одной св.Александре. Извините, все возможные варианты я не изучил, да и прецедентов немного. Думаю, нужно в данном случае указать просто "царственных страстотерпцев".

Добавлено: 25 авг 2006, 12:20
Василий Шелёмин
Посвящение исправил.