Страница 1 из 1
Биолокация в исследованиях архитектуры
Добавлено: 09 июл 2011, 10:57
Олег Щёлоков
Как известно у человека существует свое собственное биополе, а способы его визуализации при взаимодействии с окружающей средой могут быть использованы в профессиональной практике для определения скрытых и ранее неочевидных:
а) подземных объектов
б) любых нарушений внутренней структуры, инородных тел в массе материала
в) закрытых полостей
г) водоносных слоев
д) геопатогенных зон
В качестве инструмента обычно используются металлические рамки, прутки в форме буквы "Г" и даже ветви некоторых пород деревьев и кустарников. Поскольку взаимодействие чрезвычайно слабое, то чем легче материал, тем точнее результат, оптимален алюминий в виде обычной проволоки.
При некотором навыке результаты положительные и их дальнейшее закрепление обычно зависит от практической пользы в профессиональной деятельности и дальнейшей практики. Обычным гражданам биолокация неинтересна. В отличие от кладоискателей. К счастью доморощенные кладоискатели в 99,9% случаев не обладают навыками и тратят для своей хищнической деятельности деньги на тупую электронику, которая счастливым образом позволяет сохранить все богатства в нетронутом виде, т.к. чаще всего промазывает.
Цель темы поговорить, обратить внимание публики на интересный аспект жизнедеятельности, немножко развлечь унылость форума с однотипными просьбами денег на ремонт.
Re: Биолокация в исследованиях архитектуры
Добавлено: 09 июл 2011, 13:22
Павел @sobory.ru
Олег Олегович, про бритву Оккама забыли

Это известный оптический эффект, проявляется на слегка волнующейся воде.
Re: Биолокация в исследованиях архитектуры
Добавлено: 09 июл 2011, 14:20
uchazdneg
Я ответил "2, но при этом 6" (что равносильно ответу "6, но при этом 2"). Как геологу, мне приходилось регулярно решать задачи поиска скрытых аномальных объектов в народохозяйственных целях. А поскольку народохозяйственные цели могли быть сколь угодно важными (например, преодоление отставания в гонке вооружений), арсенал привлекаемых средств и методов ограничивался только буйством фантазии руководителей отрасли. Лозоходство, с точки зрения методологии - лишь один из множества т.н. дистанционных (в отличие от прямых: опробования, буро-взрывных работ, производства горных выработок и пр.) методов поисков МПИ. Мне приходилось встречать среди геологов (включая крупных руководителей) людей, мнящих себя лозоходами - и, как мне представляется, я хорошо представляю себе механизм т.н. "биолокации". Глаза, нюх и прочие органы чувств опытного геолога способны различать на расстоянии вторичные и первичные поисковые признаки рудопроявлений, иногда на уровне подсознания. Я называю это "квадроскопическим зрением". Как следствие, гормональная система реагирует на аномалию выбросом в кровь
веществ, приводящих к повышенному потоотделению, росту артериального давления или непроизвольному сокращению мышц. Если человеку в таком состоянии вложить в руки алюминиевую рамку или ивовый прут, кошечно-мышечные инфракции мозга головы могут начать генерировать самое прихотливое их "поведение" - к вящему изумлению собравшихся. Иными словами, человеческий организм действует как весьма сложный биофизический прибор, реагирующий на вторичные и первичные поисковые признаки, в т.ч. не отражающиеся в измеряемых физических полях (электромагнитном, гравитационном). Точность биолокации сравнима с другими дистанционными методами ("тупой электроникой") - и может составлять от 0 до 100%, в зависимости от очевидности объекта и сложности его внутреннего строения. Как и везде в дистанционных методах, главную проблему составляет т.н. обратная задача (см.
http://geofizic.ru/55-5kompleksirovanie ... todov.html), т.е. интерпретация полученных данных. Грубо говоря, лозоход может "почувствовать" полость - но она может оказаться как искомым подземным ходом от колокольни, так и системой вентиляционных штроб на противоположной стене. Как и везде в дистанционных методах, проверку приходится проводить прямыми методами (т.е. БВР и пр.) с аналогичным результатом. Т.е. счастливое сохранение богатств в нетронутом виде никоим образом не обеспечивает сохранности памятника архитектуры. Так что я бы популяризацию лозоходства на этом форуме прекратил, приравняв ее к популяризации обычного вандализма.
Олег Олегович, предлагаю следующий фотоэксперимент: теперь не ходить вдоль берега за своей тенью, а стоять неподвижно - но сконцентрированно думать разные мысли - от самых прекрасных до самых злобных, и фиксировать на фотоаппарат изменения получающейся картинки. Получившийся сенсационный материал можно потом продать "Первому каналу", они любят пускать подобный попнауч, особенно перед выборами.
Re: Биолокация в исследованиях архитектуры
Добавлено: 09 июл 2011, 18:09
Олег Щёлоков
Недавно меня пригласили на платную консультацию на храмовое сооружение, довольно быстро я определил точные размеры скрытого подвала и его глубину, дальше началось самое интересное: вход снаружи настолько замаскирован, что местные жители, не один десяток лет живущие рядом, не подозревая о его существовании успели поставить прямо на него стол для игры в домино, и вкопать(!) две скамеечки, для распития ограниченно полезных жидкостей в культурных условиях. То есть три-пять легких ударов лопатой и прямо под столом начинается каменная лестница к сокро.., кхм. Прям буратино какое-то.
Заказчик озадачен, не знает что с этой информацией теперь делать, ну а местных мы тревожить не стали, пусть и дальше в домино играют

Кроме того у нас тут намедни посадили за взятки начальника Инспекции по охране культурного наследия, теперь в компетентных органах охраны полная неразбериха с памятниками архитектуры, а по-хорошему надо бы доложить куда-следует, но не в СИЗО же, его сокамерникам.
Re: Биолокация в исследованиях архитектуры
Добавлено: 09 июл 2011, 18:13
Олег Щёлоков
uchazdneg писал(а): не ходить вдоль берега за своей тенью, а стоять неподвижно - но сконцентрированно думать разные мысли - от самых прекрасных до самых злобных, и фиксировать на фотоаппарат изменения получающейся картинки.
Стоял, думал разные мысли, но картинка одинаковая - из головы что-то выползает типа лучей, три дубля заснял на всякий случай. Потом отошел, вернулся, бросил два рубля в воду

Булькнули как ни в чем не бывало, по всем законам Ньютона.
Re: Биолокация в исследованиях архитектуры
Добавлено: 09 июл 2011, 21:27
Александр Богданов
Видел своими глазами как инженер-строитель в СИЗО, где ваш покорный слуга одно время проходил службу в качестве старшего инженера-энергетика (собственно ни младших, ни главных не было, один я был), с помощью наспех изготовленных рамок из куска зачищенного алюминиевого провода нашел сгоревших кабель на глубине менее одного метра, проложенный в 30-40-е годы прошлого века... Я стоял с вытаращенными глазами, когда ЗК откопали тот кабель (наткнулись на него) с первой попытки. Участок для исследования был 50 на 300 метров.
Re: Биолокация в исследованиях архитектуры
Добавлено: 10 июл 2011, 22:46
Наталия
В нашей Новгородской частенько место для колодца определяли то ореховыми прутиками, то рамками. Честно говоря промашки были, но не часто. Хотя статистику вряд ли кто-то вел...
Re: Биолокация в исследованиях архитектуры
Добавлено: 11 июл 2011, 03:25
uchazdneg
Наталия писал(а):В нашей Новгородской частенько место для колодца определяли то ореховыми прутиками, то рамками. Честно говоря промашки были, но не часто. Хотя статистику вряд ли кто-то вел...
Олег Щёлоков писал(а):у нас тут намедни посадили за взятки начальника Инспекции по охране культурного наследия ... в СИЗО
Александр Богданов писал(а):в СИЗО, где ваш покорный слуга одно время проходил службу
Два раза - уже статистика. Поосторожнее б вы, граждане, с ореховыми прутьями-то...
Re: Биолокация в исследованиях архитектуры
Добавлено: 11 июл 2011, 09:05
Олег Щёлоков
ага, консерватория виновата (с) (Мих.Жванецкий)
Re: Биолокация в исследованиях архитектуры
Добавлено: 11 июл 2011, 09:44
Парасковья Пятница
Олег Щёлоков писал(а):Комментарий к файлу: фотография моего биополя в косых лучах солнца падающих на чистый спокойный водоем, фотошоп исключен, чистый снимок, некая эманация или лучи перемещаются вместе с основной тенью при ходьбе вдоль берега.
Олег Олегович, а что это у вас (на фото вашего биополя справа) за фаллический символ, "перемещающийся вместе с основной тенью при ходьбе вдоль берега"?:)
Чё-то вроде... православному-то не к лицу... - Или им и ищите, заместо ивового прута, "закрытые полости и водоносные слои"?
- Али, истинная Вера Предков, как всегда, побеждает?:)
ПП
Re: Биолокация в исследованиях архитектуры
Добавлено: 11 июл 2011, 11:23
Олег Щёлоков
Парасковья Пятница писал(а):
Чё-то вроде... православному-то не к лицу... -
дык с лица-то воду не пить
хорошо хоть меня фаллические символы вдоль берегов водоемов преследуют, а не вас, с такою мощною энергетикой

очень рад, что вам понравилась эта тема и нашелся повод отписать пару ласковых соборам ру, а то ведь заходите, и не на што взор обратить, а тут, кхге, согретый ярилом символ торчит, не чета карандашным колокольням, а ля натурель
отпишите народу что-нибудь паранормальное из своей практики, поддержите тему, может таки удалось сорвать 7 числа цветок папоротника?
Re: Биолокация в исследованиях архитектуры
Добавлено: 11 июл 2011, 20:40
Павел @sobory.ru
Вот скан из книжки "Свет и цвет в природе" (Миннарт М.), описывающий явление нимба. Оно имеет вполне разумное обоснование.
Дальше по тексту 1,5 страницы физических рассуждений, объясняющих эффект. Могу прислать или выложить, если интересно.
Re: Биолокация в исследованиях архитектуры
Добавлено: 11 июл 2011, 22:36
Олег Щёлоков
Чудесное рядом с нами, но увы, так трудно сползти задом с дивана и двинуть навстречу природе, к росе, к ливням. А "раннее утро" это вовсе не 10 утра в тошниловой пыльной конторе после давки в автобусе, а пол-пятого в лугах, где тень 15 метров от восходящего багряного светила в лазоревом небе.

Re: Биолокация в исследованиях архитектуры
Добавлено: 20 ноя 2011, 23:45
Олег Щёлоков
Сезон прошел, Прасковья в паранормале затруднилась, тема подскисла и заглохла, так и быть, пишу научное разоблачение:
на фотографии изображено не Моё Биополе, а изменения натяжения поверхностного слоя воды в моей тени, ибо в тени нет жгучих солнечных лучей и температура нагрева поверхностного слоя воды меньше. Раз он холоднее, он сжимается, и стягивает к себе как одеяло окружающие более теплые площади. Поскольку H2O жидкость несжимаемая, а поверхностный слой практически атомарных толщин, то даже ничтожной доли градуса достаточно для "бурления волн" и оптических эффектов. И даже при ходьбе вдоль берега эффект охлаждения тени сохраняется, а из вне головы что-то постоянно шевелится.
Ну, чтобы все были здоровы!
А биолокация сама по себе, её никто не отменял!

Даже заказы присылают, к сожалению только на трупокопательство и поиск кладов

что мне как-то совсем даже неприятно.