Страница 1 из 1
Институт искусства реставрации
Добавлено: 04 фев 2011, 10:44
Олег Щёлоков
Занятный ресурс высветился в паутине, официальный сайт Института искусства реставрации, г.Москва
http://www.resvuz.ru/
Интересно, куда они потом все деваются, заплатив по 135 тыс. в год умножить на три, кто встречал на объектах выпускников этого заведения?
Особенно в контексте модной темы "угрозы"
viewtopic.php?f=5&t=25310
Re: Институт искусства реставрации
Добавлено: 25 мар 2011, 15:50
Гость
А никуда не деваются, живут и работают)
Руководят реставрацией в Ярославской области, работают в Ростовском кремле, Казанском кремле, Нижегородском. Участвуют в реставрации Новоиерусалимского монастыря. Работают в ВООПиКе. Это навскидку, а в общем - от Калининграда и до Владивостока.
Институт не сказать чтобы сильно молодой - относительно возраста специальности "Реставрация" - в этом году ему будет 20 лет. Основатель - Олег Иванович Пруцын. Организация у нас некоммерческая.
Преподавателями своими мы гордимся. Это, например, Пашкин Евгений Меркурьевич, Лавренов Лев Николаевич, Плужников Владимир Иванович, Могинов Борис Григорьевич.
Очень жаль, что мы с вами не знакомы, если вас тоже волнуют вопросы сохранения наследия. Будем рады взаимодействию. Надеемся, что, в случае нашего знакомства, у вас больше не будет поводов говорить об институте в негативном тоне.
Re: Институт искусства реставрации
Добавлено: 25 мар 2011, 18:39
Олег Щёлоков
Гость писал(а): больше не будет поводов говорить об институте в негативном тоне.
собственно не было ни поводов ни разговоров в этом самом тоне, это вы как-то с необычайной легкостью, присущей всем анонимным посетителям, не отвечающим за слова своим именем, изволили наскоро придумать

Re: Институт искусства реставрации
Добавлено: 25 мар 2011, 19:53
Гость
Олег Щёлоков писал(а):собственно не было ни поводов ни разговоров в этом самом тоне, это вы как-то с необычайной легкостью, присущей всем анонимным посетителям, не отвечающим за слова своим именем, изволили наскоро придумать

Первая мысль, посетившая меня после размещения комментария в связи с невозможностью его отредактировать, рождала уверенность в переключении внимания автора поста именно на последнее предложение)
Говоря "мы" в вышеуказанном тексте я отвечаю за свои слова именем института - это, пожалуй, куда серьезней.
Поводов действительно не было, а сомнение было. Если только не считать неосведомленность о том или ином объекте поводом в нем сомневаться.
Ну а сомнение в профпригодности - уже (субъективно) негатив.
В общем, будете в наших краях - заходите. Мы готовы показать интересующимся кого и как учим.