Страница 1 из 1

Куземский Погост или Малоугрюмово?

Добавлено: 10 окт 2009, 20:56
Олег Щёлоков
Современные географические названия имеют некоторые отличия от древней топологии мест. Так на картах и в официальных источниках не существует никакого Куземского Погоста в Меленковском районе Владимирской области. Здесь числится ближняя деревня Скрипино и урочище Малоугрюмово.
Тем не менее с легкой руки о.Антония, любезно представившего выписку из справочника прошлого века, и по всей видимости плотно настоявшего на внесении изменений, это несуществующе название вошло в Каталог, а старое так и зависло в панели модерации.
Вроде все хорошо и правильно, только теперь найти храм через поисковую машину по географи места практически невозможно. Ни на одной карте этого названия нет.
Мало того, эта церковь числится в госорганх охраны памятников как села Малое Угрюмово Селивановского района.

Может быть все-таки придерживаться единой методики состыковки несуществующих исторических названий с существующими населенными пунктами или урочищами?
Примеры есть, в частности http://sobory.ru/article/index.html?object=04091 несуществующее название "Замаричье" дополнено в скобках существующим "Демухино".

Предлагаю подобные ситуации разруливать и далее точно также, таким образом в Каталоге объект http://sobory.ru/article/index.html?object=04141 должен иметь название Куземский Погост (Скрипино)(Малоугрюмово)

И хотелось бы подчеркнуть, вопрос должен решаться не келейно, как результат индивидуальных предпочтений или договоренностей одного модератора или довлеющего авторитета некоего пользователя. Неплохо бы и в дальнейшем выносить на публичное слушание подобного рода спорные ситуации. Привлекать местных жителей, краеведов, представителей РПЦ, властей, учитывать мнение независимых третьих лиц, специалистов.

Спасибо

Re: Куземский Погост или Малоугрюмово?

Добавлено: 17 окт 2009, 01:51
Василий Шелёмин
На здоровье:-). Сделал, как прошено и логично.

Re: Куземский Погост или Малоугрюмово?

Добавлено: 17 окт 2009, 20:15
Олег Щёлоков
мерси, лишь бы о.Антоний был доволен, я так и думал, руинирующая церковь неспроста поимелась интересом высоких духовных лиц из Мурома