Вологодская епархия! (+)
- Василий Шелёмин
- Модератор
- Контактная информация:
Вологодская епархия! (+)
Итак, свершилось. Один из самых загадочных регионов раскрыл архивы, а я, благодаря А. Бокареву, стал обладателем двухтомника "Церковно-исторический атлас Вологодской области". Изд. "Древности Севера", Вологда, 2007. Продается он, насколько я понял, только в Вологде, откуда и был вывезен.
Первый том - собственно каталог церквей, монастырей и т.д. (без часовен). Фотографий минимум, практически все - архивные. Данные по храмам размещены по районам (есть отдельный раздел, где храмы размещены в алфавитном порядке), сведения о каждом храме - год постройки, материал, посвящения престолов, сохранился/нет... Подозреваю, что ошибки неизбежны, но всё же это впечатляет - 250 страниц формата почти А4, плотно набитых информацией, которую раньше было вообще непонятно где взять.
Второй том - атлас Вологодской области издания 439 ЦЭВКФ с нанесенными на карты объектами. Я не пересчитывал, но издательство заявляет 1340 храмов, существующих и утраченных.
Цена вопроса - от 400 до 500 рэ + прогулка до Вологды и обратно:-).
Первый том - собственно каталог церквей, монастырей и т.д. (без часовен). Фотографий минимум, практически все - архивные. Данные по храмам размещены по районам (есть отдельный раздел, где храмы размещены в алфавитном порядке), сведения о каждом храме - год постройки, материал, посвящения престолов, сохранился/нет... Подозреваю, что ошибки неизбежны, но всё же это впечатляет - 250 страниц формата почти А4, плотно набитых информацией, которую раньше было вообще непонятно где взять.
Второй том - атлас Вологодской области издания 439 ЦЭВКФ с нанесенными на карты объектами. Я не пересчитывал, но издательство заявляет 1340 храмов, существующих и утраченных.
Цена вопроса - от 400 до 500 рэ + прогулка до Вологды и обратно:-).
-
- Модератор
- Контактная информация:
2007?
Вези назад
Только через 70 лет оне понадобятся, по исчерпанию авторских прав
Вези назад
Только через 70 лет оне понадобятся, по исчерпанию авторских прав
Последний раз редактировалось Олег Щёлоков 19 май 2008, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
- Василий Шелёмин
- Модератор
- Контактная информация:
-
- Модератор
- Контактная информация:
Вологодский атлас
Если кто знает ,где "двухтомник" в СПб можно приобрести-стукните здесь пжлст.
-
Re: Вологодская епархия! (+)
Здравствуйте, Василий!
Скажите, возможно ли попросить у Вас в ближайшее время взять этот атлас посмотреть на пару дней. Собираюсь во второй половине августа в Чагодощенский и Устюженский районы, хотелось бы выписать для себя некоторую информацию для более полезного и познавательного проведения поездки.
Если такое возможно, готов подъехать в удобное для Вас время и место. Если сочтете необходимым - могу оставить залог. Бережное и аккуратное отношение - гарантирую)
Скажите, возможно ли попросить у Вас в ближайшее время взять этот атлас посмотреть на пару дней. Собираюсь во второй половине августа в Чагодощенский и Устюженский районы, хотелось бы выписать для себя некоторую информацию для более полезного и познавательного проведения поездки.
Если такое возможно, готов подъехать в удобное для Вас время и место. Если сочтете необходимым - могу оставить залог. Бережное и аккуратное отношение - гарантирую)
- Сергей Попов
- Модератор
Сегодня получил из издательства Древности Севера <drevnostisevera@mail.ru>письмо следующего содержания:
"Уважаемый Сергей Юрьевич,
посылку для Вас наложеным платежом может выслать лично один из наших сотрудников.
Стоимость двухтомника "Церковно-исторический атлас Вологодской области" - 550 руб., плюс стоимость пересылки (размер мне неизвестен).
Какое количество книг Вас интересует?
Если цена устраивает, то на какой адрес и на чьё имя высылать?"
А был повод в Вологду съездить
"Уважаемый Сергей Юрьевич,
посылку для Вас наложеным платежом может выслать лично один из наших сотрудников.
Стоимость двухтомника "Церковно-исторический атлас Вологодской области" - 550 руб., плюс стоимость пересылки (размер мне неизвестен).
Какое количество книг Вас интересует?
Если цена устраивает, то на какой адрес и на чьё имя высылать?"
А был повод в Вологду съездить
- Василий Шелёмин
- Модератор
- Контактная информация:
Юрий Д.
Если ещё не поздно, могу поделиться:-).
Если ещё не поздно, могу поделиться:-).
Василий Шелёмин
Уже успел вернуться, но все-равно с удовольствием взял бы почитать - бываю там почти каждый год.
В Устюжне, как я и предполагал, атлас тоже иногда бывает в продаже, но мне не повезло. Ответа от издательства я еще тоже пока не получил.
Поэтому, если Вас не затруднит - напишите в ЛС, в какие дни и какое время Вам удобнее будет встретиться.
Спасибо.
Уже успел вернуться, но все-равно с удовольствием взял бы почитать - бываю там почти каждый год.
В Устюжне, как я и предполагал, атлас тоже иногда бывает в продаже, но мне не повезло. Ответа от издательства я еще тоже пока не получил.
Поэтому, если Вас не затруднит - напишите в ЛС, в какие дни и какое время Вам удобнее будет встретиться.
Спасибо.
Уважаемый Василий Шелёмин!
Не могли бы Вы рассказать, входит ли в описание конкретных церквей список причта по годам.
Не могли бы Вы рассказать, входит ли в описание конкретных церквей список причта по годам.
- Василий Шелёмин
- Модератор
- Контактная информация:
Volodja
Нет.
Нет.
Вышла в свет вторая редакция
Начинаем публикацию фрагментов новой книги Нины Михайловны Македонской (составитель "Церковно-исторического атласа Вологодской области"): "Упразднённые монастыри и пустыни, существовавшие на территории Вологодской области (краткий справочник)".