Страница 1 из 1

Помогите храму! С. Аньково Ильинского р-на Ивановской обл.

Добавлено: 29 янв 2008, 09:52
Александр Богданов
Этот текст попросил меня разместить на форуме Sobory.ru священник из села Аньково Ильинского района Ивановской области. Но текст сообщения оказался очень большим, поэтому приведу ссылку на полный текст сообщения: http://mkozirev.narod.ru/simple3.html
Там же можно увидеть фотографии храмов.

Добавлено: 28 апр 2008, 19:26
Александр Богданов
А вот просьба о помощи священника Нестора из пос. Заречный Заволжского района Ивановской области:
Возлюбленные о Христе братья и сестры! Приход Казанской иконы Божией Матери п. Заречный Заволжского района Ивановской епархии просит вас помочь в строительстве храма. Строительство началось в 2003 г., но по сей день у нас нет средств. Всё делаем своими скромными силами на небольшие пожертвования прихожан.
Уповаем лишь на Господа Бога, Его Пречистую Матерь и на вашу молитвенную и материальную поддержку, дорогие братья и сестры!

Наш адрес:
155421 Ивановская область, Заволжский район, п. Заречный, Казанский храм, настоятелю иеромонаху Нестору (Щапову).
Реквизиты:
Религиозная организация – Приход Казанской иконы Божией Матери посёлка Заречный Заволжского района Русской Православной Церкви
ИНН 371 0005792 КПП 371001001
ОГРН 1033700029659 Р/с 40703810717160103092 Банк – Филиал АКСБ РФ (ОАО) Волжское ОСБ №8578/022 БИК 042406608
К/С 30101810000000000608

Мы не забудем вас в своих молитвах.
Благословение Господне на вас!
Настоятель прихода Казанской иконы Божией Матери п. Заречный иеромонах Нестор (Щапов)

Добавлено: 28 апр 2008, 23:25
Олег Щёлоков
Единственный вопрос, а народу кто поможет? Ну НЕ может процветать храм, когда вокруг людям реально трудно: плохие дороги, плохая еда, плохая вода, тотальное налогобложение, дороговизна жизни, отвратительная медицинская помощь или её полное отсутствие, равнодушие и пренебрежение абсолютно всех государственных инстанций, нищенские пенсии как надсмешка над всей прожитой жизнью, как гнусные подачки. Как будто чиновники живут в какой-то другой стране, в небоскрёбах, а зарплата не предварительно отнята у налогоплательщиков, сама с неба падает.

В воскресенье заехал на южные окраины Ивановской области - Золотниковская пустынь, оз.Рубское, Обезово.
Полный песец.

Да и у нас не лучше, Гороховецкий район, штопаные линялые тракторишечки ползают по три штучки подталкивая друг дружку по полям руинированных колхозов, заливая безумно дорогую солярку трёхлитровыми банками и кружками. Они не ждут никаких "спонсеров", не растопыривают никаких кошельков веб-мани в ожидании приношений, они работают, - не посеешь, не пожнёшь.

Вобщем все эти просьбы помощи, это палочка с двумя концами.

Добавлено: 29 апр 2008, 23:35
Дмитрий Сухарев
Олег Щёлоков писал(а):Вобщем все эти просьбы помощи, это палочка с двумя концами.
Крайне спорный вывод, непонятно как связанный с написанным выше...

Добавлено: 30 апр 2008, 22:08
Олег Щёлоков
Мысль простая, просить помощи надо не своему храму, а прежде своему приходу :)

Добавлено: 02 май 2008, 00:16
Nina
Государственная поддержка должна быть храму. Средства на ремонт и содержание.

Добавлено: 02 май 2008, 12:51
Олег Щёлоков
От государства лучше всего не ждать ничего и никогда, и чем дальше от него держаться, тем больше в жизни проку. Все мы видели эти таблички "охранятеся государством", а как только доходит до дела, то пшикс, ознакомиться с конкретным примером можно по ссылке http://sobory.ru/article/index.html?object=01892
Второй пример, три миллиона государственных рублей, отнятых уналогоплательщиков, и в прямом смысле зарытых в землю - пешеходная тропа к ц.Покрова на Нерли. Сегодня я самолично с ней ознакомился в её окончательном варианте. Могли бы фуникулёр на эти деньги построить. Почему так дорого - потому что никому этих денег почему-то не жалко, не свои.

Добавлено: 07 май 2008, 00:33
Nina
По примеру - только выражения, слов нет. И по зарыванию в землю тоже.
Но без помощи государства многого не сделаешь. Приходы в селе не только не могут восстановить храм, но и содержать тоже не могут. Это реальность. А храм нужен.
Нужна серьезная государственная программа на все это дело. И прежде всего планирование средств - на что в первую очередь и т.д. И контроль.
В Красном Холму есть колокольня, которую не взорвали, потому что сделали ее пожарной. Несколько лет назад ее одели в леса снаружи и изнутри. А ремонт так и не начался. Через семь лет леса снаружи разобрали - падать стали. А внутри так и остались, средств нет разобрать.

Добавлено: 07 май 2008, 09:42
Олег Щёлоков
Nina писал(а): планирование средств - на что в первую очередь и т.д.
У нас многонациональное государство, так что поднимать будем и синагоги с мечетями и костёлы. Но не сразу.

Вообще то деньги, так называемые государственные, это деньги предварительно отнятые у налогоплательщиков, естественно под страхом жестокой расправы. Я клоню к тому, что добытое в неравной борьбе с гражданами в первую очередь идёт на собственно аппарат, армию и т.д., и в последнюю очередь, какие-то огрызки, на культуру и памятники. Так что в конце каждого налогового периода у меня, например, имеется естественное желание послать как можно дальше всю эту систему, ибо в этой жизни приходится рассчитывать только на себя и милость Божию. Стучась в любой кабинет прежде спросите, а оно им это надо? И чьи на самом деле деньги, которыми они распоряжаются.

Re:

Добавлено: 25 сен 2012, 16:03
Александр Богданов
Олег Щёлоков писал(а): В воскресенье заехал на южные окраины Ивановской области - Золотниковская пустынь, оз.Рубское, Обезово.
Полный песец.
Это Вы у нас на севере области не бывали, тут не песец, а ферма по разведению песцов!

Re: Помогите храму!

Добавлено: 30 сен 2012, 01:01
Vitale
Простите, но по Вашей ссылке (первое сообщение) можно перейти только на рекламу немецких ламп и никаких церквей... :(

Re: Помогите храму!

Добавлено: 01 окт 2012, 05:21
Александр Богданов
Четыре года прошло, ни чего удивительного. Постараюсь выяснить где сейчас их сайт и заменю ссылку.