Путешествия времен пандемии. Условия и ограничения

Схемы и описания проезда, время работы, и прочие темы, связанные с посещением храмов и монастырей
Аватара пользователя
Терентий
Модератор
Сообщения: 1426
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 23:23
Откуда: Казань

Путешествия времен пандемии. Условия и ограничения

Непрочитанное сообщение Терентий »

Уважаемые соавторы и просто путешественники!
На территории Республики Татарстан с понедельника 11 октября 2021 года вводятся существенные ограничения, связанные с вакцинацией от КОВИД-19.
Если у вас в ближайшее время запланировано путешествие в Казань или другие населенные пункты Татарстана, стоит иметь в виду, что некоторые вещи могут оказаться недоступными в случае отсутствия сертификата о сделанной прививке, который присылается в личный кабинет на сайте Госуслуг РФ.
Так, в соответствии с распоряжением регионального правительства:
— Посещение общепита, оказание услуг в спортивных центрах, бассейнах, фитнес-центрах, аквапарках, вход и нахождение в торговых, торгово-развлекательных центрах, магазинах с площадью торгового зала свыше 400 квадратных метров разрешается при предъявлении QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации или перенесенное в течение последних шести месяцев заболевание.
Медицинские противопоказания в отношении прививки не являются основанием для нахождения в указанных объектах!
— Люди старше 65 лет, не прошедшие вакцинацию и не болевшие ковидом последние полгода, обязаны соблюдать режим самоизоляции. Исключения — обращение за медпомощью, угроза жизни, следование в пункт вакцинации, поход в ближайший магазин, вынос мусора и прогулка (в том числе с домашним животным) в 100 метрах от дома
.

Есть ограничения по пребыванию в гостиницах и хостелах, но они в большей степени касаются руководства и сотрудников мест приема гостей, чем постояльцев:
— Гостиницы и хостелы могут принять гостей только если номерной фонд заполнен не более чем наполовину. Полная заполняемость возможна при вакцинации всех сотрудников.
Развлекательные мероприятия также не остались без внимания:
— Театры, кинотеатры (кинозалы) будут работать только при заполняемости зрительных залов не более чем наполовину (и не более 500 человек). Допускается заполняемость на 70 процентов при условии, если все сотрудники и организаторы мероприятия вакцинированы, а в зале находятся люди старше 18 лет с действующими QR-кодами, которые подтверждают прохождение вакцинации или перенесенный в последние полгода коронавирус. Еще одно условие: оперативный штаб РТ по противодействию распространения ковида нужно предупредить о мероприятии не позже семи дней до его начала.
— Для официальных спортивных и физкультурных мероприятий действуют те же самые правила, а организаторы обязаны предупредить оперативный штаб о событии за месяц до начала.
В музеях также могут требовать при входе QR-код, но это на усмотрение администрации заведения. В отношении всего, что находится на свежем воздухе ограничений пока нет (кроме непривитых и неболевших граждан, достигших 65 лет, см. выше).

Ответить