Кузино. Церковь Троицы Живоначальной.

Кузино. Церковь Троицы Живоначальной
Нижегородская область, Сокольский р-н, с. Кузино

Проезд:По Сокольской трассе до указателя "Гари, Фатеево", далее до с.Кузино

Церковь Троицы Живоначальной, , Кузино, Сокольский ГО, Нижегородская область
Д.Воронов

Деревянный храм, построенный в 1791 г. на средства прихожан, однопрестольный - во славу Пресвятой Троицы. Каменный, с такою же колокольнею, построенный в 1823 г. в честь Казанской иконы Божией Матери. Ограда каменная. Кладбище в церковной ограде.

Деревянная церковь построена тщанием прихожан. По состоянию на 2022 год, заброшена, медленно разрушается. Казанская каменная церковь не сохранилась.

Комментарии и обсуждение

Это не церковь, а сельский клуб в деревне Кузино. Построен приблизительно в 1963-1964 году. А церковь кирпичная стояла на горое в селе Троица, выше на фото видны ее останки. Я хорошо помню эту церковь. В ней после войны был колхозный склад, а затем колхозная контора, колхоза "Красный льновод". Рядом с кирпичной церковью была еще и деревянная, ее разобрали и увезли в райцентр Сокольское и использовали как дом культуры, а потом как хлебопекарню.