Некрасовский. Церковь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость".

Некрасовский. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Нечаянная Радость" иконы Божией Матери
Московская обл., Дмитровский район, пос. Некрасовский, мкр. Строителей, д.39А

Координаты: 56.130505, 37.502981
Проезд:1) на электричке от Москвы с Савёловского вокзала или от ст. Дмитров до ст. Трудовая, далее пешком 15 минут до мкр. Строителей к новым домам; 2) на автобусе № 401 от ст. метро Алтуфьево или от автовокзала г. Дмитрова до остановки «Трудовая мкр. Строителей».

Церковь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость", , Некрасовский, Дмитровский городской округ, Московская область
Церковь иконы Божией Матери НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ поставлена на месте массового захоронения строителей канала им.Москвы.
Владимир Сычёв
Владимир Сычёв
Иконостас храма иконы Божией Матери НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ.
Владимир Сычёв
Вид храма со стороны улицы Трудовой

Марина Зуйкова  10 июля 2018

Идея строительства храма в микрорайоне строителей поселка Некрасовского возникла в конце 1990-х годов. В 2003 году была создана приходская община и приходской совет. 28 августа 2010 года по благословению Управляющего Московской епархией митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия состоялось молебное пение на начало строительства храма и чин закладки храма, который совершил благочинный церквей Дмитровского округа протоиерей Афанасий Чорногуз.

7 июня 2015 года в неделю Всех Святых по благословению митрополита Ювеналия епископ Серпуховской Роман в сослужении благочинного церквей Дмитровского округа протоиерея Афанасия Чорногуза, настоятеля храма священника Игоря Чабана и духовенства благочиния совершил великое освящение храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость».