мыльный пузырь "фотопланета"

Розыск и анонсы сайтов с информацией по схожей с Каталогом тематике.
Олег Щёлоков
Модератор
Сообщения: 6022
Зарегистрирован: 10 май 2004, 10:42
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

мыльный пузырь "фотопланета"

Непрочитанное сообщение Олег Щёлоков » 11 янв 2012, 09:54

О проекте:
Такова уж видимо планида фотопланеты, быть нечто средним между мыльным пузырем и классом гельминтов, то есть червей, паразитирующих в кишечнике человека.

Буквально Все свежие поступления и загрузки в http://www.panoramio.com для карт http://maps.google.ru/ тут-же перехватываются неким Сергеем и вставляются в эту самую "фото-планету"

Далее идет небольшая рекламка, что-то вроде
"П ОИ С К - Ч ЕЛ О В ЕК А по номеру , по фио , по адресу данные от 009.01.2012"
"Недорогая мини гостиница 1500 р/сутки,чай,кофе,выпечка Все после ремонта.Скидки!"
и Сережа имеет вебмани на кусок хлеба с маслом.

Поисковые машины по-черному спамятся населенными пунктами, и, воленс-неволенс выдают эту черную планету в результаты запросов :)
Граждане, не набейте шишку, к фотографиям "ГОРОДОВ, ПОСЕЛКОВ, СЕЛ И ДЕРЕВЕНЬ" фотопланета имеет такое же отношение, как упаковочная бумага кулька с конфетами к его содержимому.
Нашел там свои фотографии, ещё даже не утвержденные в Панорамио - улыбнуло. Похоже Сережа волонтер-модератор этого самого Панорамио, а мужики то из Гугл растяпы, не понимают не только по-русски, но и типичных русских обрядов и народных традиций "тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость".

Аватара пользователя
Александр Богданов
Модератор
Сообщения: 5509
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 08:33
Откуда: Ивановская область, г.Кинешма

Re: мыльный пузырь "фотопланета"

Непрочитанное сообщение Александр Богданов » 11 янв 2012, 11:14

Я тоже нашел свои фотографии. Хотелось бы узнать насколько правомочно "растаскивание гвоздей и забивание их в свою стену". Я свои фотографии для этого сайта не предоставлял.
С уважением, А. Богданов

Аватара пользователя
Александр Богданов
Модератор
Сообщения: 5509
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 08:33
Откуда: Ивановская область, г.Кинешма

Re: мыльный пузырь "фотопланета"

Непрочитанное сообщение Александр Богданов » 11 янв 2012, 12:57

Написал письмо администраторам сайта Фото Планета:
Честно сказать никак не могу понять отчего в России воровство на уровне авторских прав никак не наказывается. На Вашем сайте каким-то странным образом появились фотографии, сделанные мной с сайта Panoramio.com Никак не хотите откомментировать?
Пришел ответ:
Здравствуйте Александр.
Как на Панорамио, Яндекс, так и на наш сайт пользователь может загружать только свои фотографии.
Если кто либо загрузил не свои фотографии, то проследить это достаточно сложно.
Но при обращении автора они будут немедленно удалены.
Поэтому, чтобы знать о каких фотографиях идёт речь надо прислать адрес страницы и адрес самой фотографии. Чтобы узнать адрес фотографии откройте её в новом окне.
После получения от вас этих данных, будет произведена проверка и если вы правы, фотографии будут удалены немедленно и вам будет принесено извинение.
А пока все ваши обвинения остаются на вашей совести.
О как! Я только чёй-то про совесть не совсем понимэ??? Это они про меня что ли??? У меня что ли совести нет???
С уважением, А. Богданов

Аватара пользователя
Павел @sobory.ru
Модератор
Сообщения: 4242
Зарегистрирован: 04 апр 2004, 22:00
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: мыльный пузырь "фотопланета"

Непрочитанное сообщение Павел @sobory.ru » 11 янв 2012, 14:08

Я давно и с любопытством наблюдаю за этим проектом :)
Он имеет какое-то близкое родство сайту russian-church.ru. У них одинаковые счетчики mail.ru, что позволяет russian-church показывать посещаемость выше нашей, чего попросту не может быть - наш сайт банально в несколько раз больше, не говоря уж о наличии уникальных текстов и фотографий. Также, они находятся на одном хостинге, и если мне не изменяет память, синхронно меняют этот хостинг. Посмотрите https://www.nic.ru/whois/?query=russian-church.ru и https://www.nic.ru/whois/?query=foto-planeta.com

Источником фотографий для фото-планеты служит либо тот же самый russian-church.ru, либо panoramio, который имеет API для автоматического подтаскивания фотографий по какому-либо запросу. Пользовательской активности не наблюдается, но сайт активно пытаются надуть странными способами. Смысл существования проекта неясен - если только люди зарабатывать пытаются? Не берусь судить сколько можно заработать на этом.

Вкупе с не менее странным недавним переходом russian-church под крыло Донского монастыря, история становится практически детективной. Рассчитывать на появление здесь Бориса, администратора russian-church.ru, не приходится, поэтому с нетерпением жду развития событий. Хотя стиль ответа мне напоминает стиль его общения.

Олег Щёлоков
Модератор
Сообщения: 6022
Зарегистрирован: 10 май 2004, 10:42
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Re: мыльный пузырь "фотопланета"

Непрочитанное сообщение Олег Щёлоков » 14 янв 2012, 16:46

Оказывается фото-планета не держит у себя фотографий, все снимки хранятся на серверах Гугл, а планета лишь линкует на стандартное разрешение middle, паршивое, надо признать.

Короче планида не тратит ни одной копейки на хранение фотографий, не скачивает их и не коллекционирует.
При удалении с Панорамио фотографии автоматически удаляются из планиды.

Сережа молодец, он всегда может сказать "а я лично для себя разработал всего лишь вьювер, фотогалерею, в которой можно штатными совершенно легальными средствами лишь посмотреть, что нового прислали на панорамио; кому не нравится моя подборка - просто не смотрите".

Кроме того прояснилась и позиция Панорамио к таким умельцам.
Панорамио благоволит.
API специально прикручен для этого и служит максимальной распространяемости Гугл и Панорамио. Конечная цель у американцев проста - без них якобы нигде не обойтись. Чем больше всяких фото-планид, тем для них лучше.
К тому же разговаривать с пользователями второго сорта из стран третьего мира, плохо понимающих по-английски, они совершенно не собираются.

Но не все так плохо. У нас есть Яндекс-карты, Яндекс-фотки и Яндекс-народные карты http://n.maps.yandex.ru/
Дамы и господа, делясь фотографическим контентом с населением планеты Земля примите к сведению, Гугель Гугелем, но иногда отечественное не так уж и плохо. К тому же Яндекс в проблемных случаях отвечает на обращения граждан, мало того, на нормальном русском языке.

Ответить