Страница 1 из 1

На крейсере "Аврора" открыли православный храм

Добавлено: 10 июл 2018, 20:47
Михаил Мещанинов
По сообщениям СМИ на крейсере "Аврора", одном из символов октябрьской революции, открылся православный храм, упраздненный в 1917 году, — сообщает пресс-служба Западного военного округа.
Храм, восстановленный по архивным фотографиям и чертежам, расположен в центральной части корабля над световым люком. Иконы размещены на раздвижном иконостасе. Также установлены предметы церковной утвари и необходимые принадлежности. В церковные праздники и выходные дни на крейсере будут проводиться богослужения и литургии, — отметили в пресс-службе Западного военного округа.
15 апреля 2018 г. впервые за 100 лет была совершена Божественная литургия, говорится в сообщении на сайте Московской Патриархии.
Богослужение возглавил настоятель храма Святителя Николая Чудотворца на Долгоозерной ул. Санкт-Петербурга, председатель комиссии Общественной палаты РФ по благотворительности протоиерей Александр Ткаченко. За литургией молились воспитанники Нахимовского военно-морского училища, члены экипажа и командование корабля. По словам священника, теперь службы в храме на крейсере "Аврора" будут проходить регулярно. Добрый почин!

А вот питерские коммунисты отреагировали на это событие в типичном для них стиле: "Крейсер "Аврора"- место не для молитвы, а для осмысления величия Октябрьской революции!" http://kplo.ru/content/view/4361/5/
Аврора.jpg

Re: На крейсере "Аврора" открыли православный храм

Добавлено: 25 авг 2018, 16:58
swan
Насколько я понимаю,это очередной храм без повящения. Насколько правомочно вообще существование храмов и часовен без посвящений?

Re: На крейсере "Аврора" открыли православный храм

Добавлено: 25 авг 2018, 18:30
Дмитрий Лоптев
swan писал(а):
25 авг 2018, 16:58
Насколько я понимаю,это очередной храм без посвящения. Насколько правомочно вообще существование храмов и часовен без посвящений?
В новостных лентах посвящение фигурирует. Храм Николая Чудотворца. Первая Литургия после возобновления храма была весной 2018г.