Старые Кутуши. Памятная часовня.

Часовня на месте расстрела священника Константина Сергеева и прихожан храма

Старые Кутуши. Памятная часовня
Республика Татарстан, Черемшанский район, 2 км к югц от села Старые Кутуши.

Координаты: 54.675168, 51.127198
Проезд:С автодороги Нурлат - Кузайкино повернуть в южном направлении по указателю "Красная Поляна" в районе села Старые Кутуши. Через 1,4 км съехать направо на грунтовую колею, уходящую в поле, далее через 700 м - еще раз направо, еще через 400 м - налево. Через 200 м дорога упрется в небольшую лесопосадку, у края которой расположена часовня.

Памятная часовня, , Старые Кутуши, Черемшанский район, Республика Татарстан
Могилы расстрелянных священника и прихожан рядом с часовней

Терентий

100-летнюю годовщину мученической кончины священника Константина Сергеева в Черемшанском районе открыли новую часовню

13 октября 2018 года исполнилось 100 лет со дня расстрела священника Константина Сергеева и прихожан его храма. На месте их мученической кончины около села Старые Кутуши Черемшанского района РТ была воздвигнута часовня. 13 октября состоялось ее торжественное открытие.

В памятном мероприятии участвовали представители администрации Черемшанского района, духовенство Черемшанского благочиния Чистопольской епархии, казачество и православные верующие. Почетными гостями церемонии открытия стали правнук отца Константина — Константин Сергеев и его супруга Светлана, приехавшие из Одессы.

Благочинный Черемшанского округа иеромонах Серафим (Карпухин) совершил заупокойную литию и освятил новопостроенную часовню. Отец Серафим призвал помнить трагические страницы отечественной истории и чтить память святых Новомучеников и исповедников Церкви Русской, а также всех убиенных в годину гонений на православную веру.

Средства на строительство часовни и благоустройство места праведной кончины православных мучеников выделил меценат Геннадий Давыдов.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП