Приозерье. Елисаветинский женский монастырь. Церковь Спиридона Тримифунтского.

Приозерье. Елисаветинский женский монастырь. Церковь Спиридона Тримифунтского
Престолы:Спиридона Тримифунтского
Калининградская область, Славский городской округ, п. Приозерье, д. 87А

Координаты: 54.992242, 21.750037
Проезд:из г.Калининград с Южного вокзала (ул.Железнодорожная, д.29) на автобусе Калининград-Советск, идущем через Славск, и выйти за одну остановку до пос.Приозерье, у дороги к монастырю есть указатель.

Храм Святителя Спиридона Тримифунтского
храм Святителя Спиридона Тримифунтского
иконостас храм Святителя Спиридона Тримифунтского
Баптистерий для крещения детей и взрослых

Марина Зуйкова  3 января 2021

Храм в честь святителя Спиридона Тримифунтского в 2010 году храм был освящен епископом Балтийским Серафимом, и была совершена первая Божественная Литургия. Иконостас храма выполнен из карельской березы и украшен балтийском янтарем, благодаря подсветке, создаётся ощущение удивительного сияния алтаря.

В храме в честь святителя Спиридона Тримифунтского находится единственный в области баптистерий для крещения детей и взрослых с полным погружением в воду.

В храме находятся иконы с частицами святых мощей: преподобномученицы Елисаветы; святого Федора Ушакова; сапожки, освященные на мощах святителя Спиридона Тримифунтского; иконы, изготовленные из бисера и янтаря насельницами монастыря.

Марина Григорашвили

В 2010 году был освящён храм в честь Святителя Спиридона Тримифунтского Чудотворца епископом Балтийским Серафимом. Иконостас храма выполнен из карельской берёзы и украшен балтийским янтарём, благодаря подсветке создаётся ощущение удивительного сияния. Все иконы храма настоящие произведения искусства. Образа вышиты бисером сестрами монастыря, две самы большие - работа самой настоятельницы. Внутри единственный в области баптистерий для крещения детей и взрослых с полным погружением в воду. В храме круглосуточно читается неусыпаемая псалтырь - сестры сменяются одна другую. Молитва идёт за всю Землю. Особая святыня: рака с частицами мощей святителя Спиридона Тримифунтского чудотворца и сапожки, освящённые на его мощах.

Из книг: Свято-Елисаветинский женский монастырь. Калиниградская область, пос.Приозерье, стр. 6