Чулпаново. Часовня в память церкви Марии Магдалины.

Чулпаново. Часовня в память церкви Марии Магдалины
Адрес:
Республика Татарстан, Нурлатский район, село Чулпаново, улицв Центральная, между улицами Овражная и Луговая.

Координаты: 54.491959, 50.412885
Проезд: Выехать из Нурлата в западном направлении, по автодороге на Кошки и Самару. Через 26 км после перекрестка с круговым движением на выезде из города повернуть направо по указателю "Чулпаново" во второй въезд в село. Далее через 1,2 км повернуть направо на улицу Центральная по направлению главной дорог ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Выехать из Нурлата в западном направлении, по автодороге на Кошки и Самару. Через 26 км после перекрестка с круговым движением на выезде из города повернуть направо по указателю "Чулпаново" во второй въезд в село. Далее через 1,2 км повернуть направо на улицу Центральная по направлению главной дороги, еще через 700 метров повернуть направо на грунтовый проезд за первым домом после четырехстороннего перекрестка с улицей Овражная. Через 150 метров часовня будет слева от дороги.

Часовня в память церкви Марии Магдалины, , Чулпаново, Нурлатский район, Республика Татарстан
Памятный крест на месте алтаря Магдалиновской церкви рядом с часовней.

Терентий

В селе Чулпаново в 1886 году была построена церковь Марии Магдалины. В советский период храм был закрыт и использовался в качестве сельского клуба. В первой половине 1970-х годов в новогоднюю ночь здание сгорело от замкнувшей гирлянды праздничной елки.

В 2009 годку по инициативе одного из уроженцев села на месте алтаря церкви был установлен крест, и вскоре рядом поставлена памятная деревянная часовня.

По сведениям, полученным от местных жителей