Старая Киреметь. Неизвестная часовня.

Старая Киреметь. Неизвестная часовня
Республика Татарстан, Аксубаевский район, село Старая Киреметь.

Координаты: 54.907224, 50.776256
Проезд: С автодороги Р-239 с объездной вокруг города Чистополь повернуть на юг по указателю "Аксубаево, Нурлат", через 14 км на перекрестке после деревни Муслюмкино повернуть по главной дороге налево, по указателю "Аксубаево, Нурлат". Далее через 36 км повернуть налево по указателю "Старая Киреметь", а чере ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда С автодороги Р-239 с объездной вокруг города Чистополь повернуть на юг по указателю "Аксубаево, Нурлат", через 14 км на перекрестке после деревни Муслюмкино повернуть по главной дороге налево, по указателю "Аксубаево, Нурлат". Далее через 36 км повернуть налево по указателю "Старая Киреметь", а через 1,2 км - направо на центральном перекрестке села, еще через 300 метров снова направо. Через 500 метров часовня будет слева от дороги.

Неизвестная часовня, , Старая Киреметь, Аксубаевский район, Республика Татарстан

Комментарии и обсуждение

Современное село Старая Киреметь образовалось путем объединения двух населенных пунктов: Старой Татарской Киремети с татарским населением и Чувашской Киремети. Часовня поставлена стараниями членов семьи Парфёновых в дальней от въезда чувашской части села, на ее окраине.