Краснослободское. Церковь Богоявления Господня.

Богоявленская церковь

Краснослободское. Церковь Богоявления Господня
Престолы:Богоявления Господня, Илии Пророка, Екатерины Александрийской
Свердловская область, Слободо-Туринский район, село Краснослободское.

Роман Наумов  17 февраля 2020

В 1904 году в селе Красное (ныне Краснослободское) заложена Богоявленская церковь, каменная, 2-этажная, 3-престольная. Правый придел во имя пророка Илии, левый придел во имя великомученицы Екатерины. Предположительно, храм построен в 1910 году, хотя документального подтверждения этому пока не найдено. Фотографий церкви, по-видимому, не сохранилось, хотя ранее фото храма хранилось в сельской школе. Известно, что стояла церковь на берегу реки Ницы рядом с современными школой и детским садом. А ранее рядом с ней располагалась старая каменная церковь постройки 18 века, освящённая также в честь Богоявления Господня, разобранная, скорее всего, до 1910 года в связи со строительством нового храма. Подробной информации о храме найти пока не удалось. Церков закрыта в 1930 году, разрушена, судя по всему, до конца 1930-х годов.