Нижний Новгород. Церковь "Нечаянная радость" иконы Божией Матери.

Нижний Новгород. Церковь
Престолы:"Нечаянная Радость" иконы Божией Матери
Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород, Сормовский район, проспект 70 лет Октября, д.2

Координаты: 56.35929, 43.82322

Церковь "Нечаянная радость" иконы Божией Матери, , Нижний Новгород, Нижний Новгород, город, Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов
Д.Воронов
Д.Воронов
Д.Воронов
Д.Воронов
Lynx Mourmyss
Lynx Mourmyss
Lynx Mourmyss

Марина Зуйкова  8 февраля 2020

Сормовская церковь в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» — один из храмов, построенных в Нижегородской области в XXI веке. 16 апреля 2014 года состоялось освящение поклонного креста, установленного на месте предстоящего строительства храма. Чин освящения креста совершил глава Нижегородской митрополии. 1 июля того же года митрополит Георгий возглавил чин закладки храма.

25 июля 2014 года на строительной площадке храма был совершен первый молебен. Его возглавил клирик Сормовского благочиния иерей Сергий Ериськин. На молебне присутствовали будущие прихожане церкви — жители микрорайона. 17 августа 2015 года в цокольном этаже строящегося храма состоялась первая Божественная литургия. Ее совершил тогдашний исполняющий обязанности благочинного Сормовского округа протоиерей Олег Стручков в сослужении настоятеля нового храма иерея Андрея Рузанова. С того дня в строящейся церкви начались регулярные богослужения. 6 июня 2017 года управляющий Нижегородской епархией освятил кресты строящегося храма.

15 августа 2019 года в Сормовском районе Нижнего Новгорода состоялось освящение храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Нечаянная Радость». Чин великого освящения возглавил митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий. В новоосвященном храме глава Среднеазиатского митрополичьего округа совершил Божественную литургию. Его Высокопреосвященству сослужили митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий, викарии Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия и епископ Дальнеконстантиновский Филарет, секретарь Нижегородского епархиального управления протоиерей Сергий Матвеев, благочинный Сормовского округа иерей Александр Копейкин, настоятель новоосвященного храма иерей Андрей Рузанов и другие клирики Нижегородской митрополии.