Крюково (Старая Уситва). Часовня Рождества Пресвятой Богородицы.

Крюково (Старая Уситва). Часовня Рождества Пресвятой Богородицы
Освящена в честь: Рождества Пресвятой Богородицы
Россия, Псковская область, Палкинский район, село Крюково

Координаты: 57.464847, 28.18513

Часовня Рождества Пресвятой Богородицы, , Крюково (Старая Уситва), Палкинский район, Псковская область
rodio
rodio

Большим событием для православных христиан стало открытие в деревне Крюково Новоуситовской волости 26 октября 2007 года часовни Рождества Пресвятой Богородицы. По словам старожилов, много десятилетий назад здесь на берегу реки Великой стоял красивейший Собор Рождества Пресвятой Богородицы. В годы Великой Отечественной войны храм был полностью разрушен вражескими снарядами, а на месте фундамента образовался холм, который теперь венчает деревянная часовня. Обряд освещения часовни совершил архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий и, обращаясь к прихожанам, произнес поздравительную речь, на память об этом событии он подарил часовне образ Божией Матери.

Построена часовня на средства и при непосредственном участии местных благотворителей Дениса Евгеньевича Орлова и Павла Александровича Куранова, тщательно соблюдающих традиции своей малой Родины, а также мастера - строителя Юрия Михайловича Николаева. Отец Игорь, настоятель Храма Рождества Пресвятой Богородицы, что в Новой Уситве, теперь и в часовне проводит все церковные службы.

Из книги: И.А. Кайдалова, Г.А. Кайдалов «Страницы истории Палкинского района Псковской области»