Сюзюм. Церковь Троицы Живоначальной.

Сюзюм. Церковь Троицы Живоначальной
Пензенская обл., Кузнецкий район, с. Сюзюм, ул. Центральная, д. 22

Церковь Троицы Живоначальной, , Сюзюм, Кузнецкий район и г. Кузнецк, Пензенская область

22 октября 2016 года в селе Сюзюм Кузнецкого района состоялось радостное историческое событие: в этот день был освящён храм в честь Святой Живоначальной Троицы. Чин великого освящения храма и Божественную литургию совершил Преосвященный Нестор, епископ Кузнецкий и Никольский. Также епископ Нестор вручил Архиерейские грамоты за помощь в строительстве храма: А. М. Курышову, А. Е. Полуянову, В. П. Шувалову, Т. А. Ярославцевой, Л. Н. Анкудиновой. С ответным словом выступили: Шувалов Владимир Петрович и председатель приходского совета Курышов Александр Михайлович. Они поблагодарили владыку Нестора за освящения храма, а Александр Михайлович Курышов передал настоятелю церкви два креста, которые местные жители спасли от поругания во времена богоборчества.