ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Гётшендорф. Георгиевский мужской монастырь.


Монастырь. Действует.  (все монастыри в каталоге →)
Год основания:не ранее 2006.
Ссылки: Официальный сайт 
Адрес:
Гётшендорф 33, 17268 Мильмерсдорф, Германия

Координаты:53.091587, 13.671996
Проезд: На поезде из Берлина: с вокзала Berlin Eberswalde Hbf до станции Joachimsthal Hbf, далее автобусом № 515 до остановки Götschendorf; с вокзалов Berlin Gesundbrunnen Hbf, Ostkreuz или Lichtenberg до Templin Stadt – Templin, далее автобус № 515 (Joachimsthal) – Götschendorf; с вокзала Be ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда На поезде из Берлина: с вокзала Berlin Eberswalde Hbf до станции Joachimsthal Hbf, далее автобусом № 515 до остановки Götschendorf; с вокзалов Berlin Gesundbrunnen Hbf, Ostkreuz или Lichtenberg до Templin Stadt – Templin, далее автобус № 515 (Joachimsthal) – Götschendorf; с вокзала Berlin Gesundbrunnen Hbf до Wilmersdorf bei Angermünde, далее автобус № 510 (Templin) – Götschendorf. На автомобиле из Берлина (время в пути – полтора часа): шоссе B109 – автобан А10 – А11 (Berlin–Stettin) – L23 (Joachimsthal–Templin). Парковка находится на территории монастыря, ближайшие автозаправочные станции расположены в Темплине. Расстояние из центра Берлина до монастыря около 90 км. Через Joachimsthal и Wilmersdorf bei Angermünde стоимость билета 8,50 евро, через Templin – 10 евро.


Добавить фотографию
Георгиевский мужской монастырь - Гётшендорф - Германия - Прочие страны
Сергей Ковров
5 августа 2017
Георгиевский мужской монастырь - Гётшендорф - Германия - Прочие страны
Сергей Ковров
18 июня 2019
Георгиевский мужской монастырь - Гётшендорф - Германия - Прочие страны
Сергей Ковров
13 марта 2016




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Сергей Ковров ,  12 октября 2019

Монастырь был основан в 2006 году, когда по благословению председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, ныне Святейшего Патриарха, была приобретена земля и поместье в местечке Гетшендорф, находящемся в 80 километрах от Берлина. 21 августа 2007 года решением Священного Синода был образован монастырь.

Поместье Гетшендорф, состоящее из трехэтажной усадьбы, небольшого жилого корпуса и нескольких хозяйственных построек, располагается в пустынном лесном и болотистом месте, на берегу озера Кёльпин. Сразу же после приобретения Русской Православной Церковью разрушающихся зданий начались работы по их восстановлению и реставрации. Сначала был отремонтирован жилой корпус для братии монастыря и
устроена в нем домовая церковь во имя святых основателей русского монашества преподобных Антония и Феодосия Печерских. Также был разработан проект нового храма во имя великомученика и Победоносца Георгия, избранного святым покровителем обители.

В мае 2008 года митрополит Кирилл в сослужении сонма архиереев совершил чин закладки храма обители, его возведение началось в декабре 2011 года и активными темпами продолжается по сей день. Хотя полноценная монашеская жизнь в обители ведется только с мая 2011 года, но уже и прежде, как правило, 6 мая, в день памяти святого покровителя монастыря, Великомученика и Победоносца Георгия, в замке Гетшендорф архиепископом Берлинским и Германским Феофаном совершались молебны и служилась Божественная литургия при стечении множества паломников из Берлина и окрестных городов. Чтобы вместить всех гостей обители, на первом этаже замка был устроен временный храм и установлен старинный иконостас, пожертвованный монастырю Венской епархией. Со временем, после завершения работ по строительству храма, планируется существенным образом расширить братский корпус, построив еще одно смежное здание и тем самым создать условия для увеличения численности братии. В перспективе капитальные ремонтные работы и в здании самого замка.

Свято-Георгиевская обитель задумана не только как оплот монашеской жизни, но и как духовно-просветительский центр для соотечественников, живущих за рубежом. Монастырь призван стать местом встречи и общения русских православных людей друг с другом и с местными жителями, представителями традиционных для Германии христианских конфессий. В монастыре планируется организовать воскресные беседы, семинары и учебные лектории по различным темам православной духовности, межконфессиональные конференции. На базе монастыря возможно также создание летнего духовно-просветительского и оздоровительного лагеря для детей и подростков.

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.